16+

Многие семьи погибших на Донбассе российских военных до сих пор не получили компенсации

10/08/2016

Многие семьи погибших на Донбассе российских военных до сих пор не получили компенсации

Об этом сообщил правозащитник, экс-депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг. По его словам, когда число погибших стало очень велико, то многих из них задним числом записали в «казаки» и семьям не выплачивали вообще ничего.


          -  Мы знаем таких погибших, которых просто похоронили, в том числе в Пскове, им как ветеранам боевых действий за другие войны выдали пособия на погребение, но ни копейки денег государство за убитого военнослужащего не заплатило, потому что просто нашли такой способ маскировать эти потери, — заявил Шлосберг на echo.msk.ru.

Протестовать же люди не хотят, потому что боятся.

- Страх перед государством у этих людей очень велик, страх перед оглаской был очень большой, и многие люди говорили: «скажите, как нам поступить, но не рассказывайте о нас». Люди очень боялись причинить вред своим родным. Когда пошли первые боевые действия и первые потери, огромное количество людей приходили и спрашивали меня: «нам обращаться в военную прокуратуру?

Я общался со многими офицерами, в том числе, старшими офицерами, которые называют войну в Украине государственным преступлением. Сейчас они молчат, они говорят об этом только в частных разговорах. Это очень печально для общества. Потому что люди считают, что их публичное высказывание может сломать их жизнь и такой ценой они говорить, к сожалению, не готовы.            

фото sanktpeterburg.bezformata.ru

 








Lentainform