16+

«В Крыму произошел провал всех планов, а теперь это пытаются скрыть выдуманными терактами...»

11/08/2016

«В Крыму произошел провал всех планов, а теперь это пытаются скрыть выдуманными терактами...»

Возрастает напряженность в районе границы Украины и Крыма. Президент Петр Порошенко объявил об усилении боеготовности в пограничной зоне, а ФСБ накануне заявила, что на территории полуострова раскрыта сеть украинских диверсантов и предотвращен ряд терактов. Почему политический флюгер вновь обратился на Крым, рассуждают блогеры.


          Накануне стало известно, что сотрудники спецслужб раскрыли целую агентурную сеть на территории Крыма. Украинские диверсанты планировали устроить ряд террористических актов. Президент России Владимир Путин заявил, что случившееся можно считать «попыткой отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики».
 
В русской блогосфере боятся обострения отношений и новой войны.
 
Политик Александр Морозов пишет в своем Фейсбуке по этому поводу следующее: «Я думаю, что если завтра в Донбассе начнутся многотысячные митинги за присоединение к РФ, а послезавтра В.Путин заявит, что "надо уважать выбор народа Донбасса" – то Брюссель, Берлин, Париж, Лондон – просто будут "менять памперсы", тем более, что никакой ясной идеи из Вашингтона тоже нет. Тем более, что в немецкой прессе всегда найдутся вполне статусные эксперты, которые напишут, что "Путин демонстрирует понятную и последовательную политику" (в отличие от ряда других автократов, например).
 
Конечно, моя "камбала сочувствия" в эти минуты уже сочувствует не параолимпийцам, которые не поехали куда-то там – но поедут в следующий раз ничего страшного – сочувствует уже сотрудникам МИДа и аппаратам руководителей государств G7 – которым придется принимать какие-то решения в такой ситуации. А от этих решений зависят не "медали", а – дальнейшая судьба сотен миллионов людей».
 
Леонид Гозман в свою очередь отмечает: «Есть, есть во мне испорченность. Вот скажет ФСБ, что она что-нибудь предотвратила, теракт, например, и я тут же (без всяких к тому оснований) думаю, что чекисты сами все выдумали! Я один такой или у вас тоже подобные несправедливые мысли возникают?».
 
Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский отмечает, что есть определенные аналогии с ситуацией в Крыму: «Интересно, это только у меня при известиях о том, как ФСБ предотвратила прорыв в Крым диверсантов с Украины, в памяти всплывают слова "Гляйвиц" и "Майнильский инцидент"?».
 
Блогер verola утверждает, что ситуация в Крыму переводит стрелки с недостигнутых руководством нашей страны целей: «Похоже руководство ФСБ держит президента России за полного идиота. Говорят, это уже довольно давно происходит с президентом Узбекистана Каримовым и тамошними элитами, но в России такого раньше не было. Или они делают вид, что поймали, а он делает вид, что поверил? )
 
Совершенно очевидно, что никаких терактов в Крыму украинцы не планировали. Зачем? Эпическое Покорение Крыма эпически провалилось. За два года не достигнуто ничего, кроме выплат повышенных пенсий и зарплат, которые легли тяжкой ношей на российский бюджет. К тому же, недовольство и ропот в Крыму растут, и самое время дать всем недовольным по мозгам.
 
Об этом знают все, включая крымчан, руководство России и руководство Украины.
 
Разыгрывается дебильный спектакль, когда схваченные диверсанты тайно шедшие через границу (внезапно) оказались жителями Крыма. Причём шли они БЕЗ взрывчатки. Расскажите, зачем жителям Крыма проникать в Крым на надувной лодке? А взрывчатку им должны были доставить "потом". Кого здесь надувают увидеть нетрудно.
 
По данным источников газеты, большинство задержанных оказались жителями Крыма. Некоторые имели российские паспорта, однако их подлинность еще не установлена. Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, где прошли диверсионную подготовку.
 
И, конечно, все дают признательные показания уже.
 
Провал в Крыму и на Донбассе полный, тотальный. Провал как-то надо оправдывать. Да и в экономике России дела всё хуже, и хуже, и хуже.
 
Саботажников и врагов начнут сейчас искать везде — и найдут во множестве. Всё по классическим рецептам. Но, судя по нелепости и поспешности смехотворного "раскрытия", дела даже хуже, чем можно было бы предположить».          
 
Фото: youtube.com







Lentainform