16+

Александр Невзоров объяснил, почему наших параолимпийцев дисквалифицировали справедливо

11/08/2016

Александр Невзоров объяснил, почему наших параолимпийцев дисквалифицировали справедливо

Журналист Александр Невзоров считает, что решение запретить нашей параолимпийской сборной выступать в Рио "очень точное и четкое".


          – Про паралимпийцев говорить сложно. Потому что я ведь понимаю, до какой степени штыки общественного мнения уже заточены и сверкают, и все встали за паралимпийцев стеной и в либеральном лагере, и даже в черносотенном, – рассуждает Незоров на echo.msk.ru.

Ведь что такое спортсмены олимпийские, здоровые спортсмены? В России, понятно, что это такой вот упряжной скот, который должен тащить повозку имперского тщеславия на разного рода спортивные арены. Поэтому они так уютно и привольно себя чувствуют. Они, конечно, могут лить из глаз чистый мельдоний в Кремле, заливая ботинки президента и кремлевские паркеты, но мы понимаем, что все эти люди, страдая от того, что их не допустили к олимпиаде, прежде всего переживают, что с ними не будут продлены рекламные контракты, в которых упоминаются весьма и весьма увесистые суммы. Но на самом деле спортсменов, конечно, кормить допингом можно – ничего страшного. Я не вижу вообще ничего плохого в допинге.

У фармакологов и физиологов есть возможность наблюдать, ставить как бы реальные опыты на живых людях, наблюдая, как тот или иной препарат повышает или понижает возможности. Но все эти спортсмены, о которых мы говорим, все эти нынешние, вот как бы участники большой олимпиады, им открыта жизнь – они могут делать выбор: либо жрать мельдоний или другие допинги, либо не жрать, они здоровые люди, которые могут сделать свой выбор. Что касается инвалидов – то сажать их на наркотики, на допинги – вот это действительно рекордное свинство, потому что им-то деваться некуда.

В этой ситуации, понимая, что в государстве спорт сросся с государственным аппаратом и  государственный аппарат этот делает все, чтобы спорт как можно более эффектно выглядел, конечно, привлечение инвалидов в эту ярмарку тщеславия, причем, это тщеславие оплачивается и покупается очень дорогой ценой здоровья и благополучия этих людей. Вот их подсаживать на допинги было совсем некрасиво, и посему Паралимпийский комитет принял единственно правильное решение, чтобы никому неповадно было во всю эту мерзкую спортивную, насквозь все равно допинговую историю не тащить инвалидов. Это честно.            

фото echo.msk.ru











Lentainform