16+

Немецкий спортивный чиновник прокомментировал скандальную карикатуру на российских паралимпийцев

12/08/2016

Немецкий спортивный чиновник прокомментировал скандальную карикатуру на российских паралимпийцев

Журналисты российской редакции Deutsche Welle показали президенту Немецкого союза спортсменов-инвалидов Фридхельму Юлиусу Бойхеру карикатуру Сергея Елкина, которую тот посвятит отлучение нашей паралимпийской сборной от Олимпиада в Рио. Чиновник не нашел в ней ничего обидного, хотя среди российских политиков она вызвала бурную реакцию.


             По словам Бойхера эта карикатура "вызывает улыбку и побуждает задуматься". Пять олимпийских колец это не только олимпийские, но и паралимпийские ценности.

- И одна из них оказалась утраченной, – признается глава союза dw.com.

Немец уверен, что рисунок не является оскорблением или насмешкой над инвалидами.

– Знаете, если кто-то на такую карикатуру реагирует подобным образом, то это скорее говорит о том, что он чувствует себя пойманным за руку, чем в подлинном смысле слова оскорбленным. Есть четкое решение Международного паралимпийского комитета, которое фундаментально отличается от решения Международного олимпийского комитета, и с этим надо считаться, даже если кто-то чувствует себя задетым. Свободная демократическая дискуссия предполагает уважение к иным мнениям. Так, я уважаю решение МОК, но не приемлю его, – подчеркнул Бойхер.

У российских политиков иное мнение о карикатуре. В частности заместитель председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев заявил, что редакция Deutsche Welle обязательно должна принести извинения за оскорбление.

- Надеюсь, у корпорации и журналистов хватит мужества это сделать, – сказал политик ntv.ru.


Немецкий спортивный чиновник прокомментировал скандальную карикатуру на российских паралимпийцев

Вскоре, в Москве напротив здания немецкого консульства появился плакат с надписью на немецком «Sie, Leute sind krank im Kopf» («Вы больные на голову люди») и логотипом немецкого издания Deutsche Welle.         

фото dw.com и ntv.ru











Lentainform