16+

Российскому полицейскому не понравилось, что мужчина разговаривал на улице на иностранном языке

12/08/2016

Российскому полицейскому не понравилось, что мужчина разговаривал на улице на иностранном языке

Совершенно дикий и нелепый случай произошел даже не в провинции, а в Москве. Мужчину отвели в отделение полиции, потому что он разговаривал по телефону на немецком.


           В эту неприятную ситуацию попал руководитель департамента организационной и региональной работы Фонда Кудрина Вячеслав Попов. 

На своей странице в Фейсбуке он написал, что шел с работы мимо «Площади трех вокзалов». Ему позвонил немецкий друг.

- Мы с ним договорились, что если позвонит он, то говорим по-немецки, а если позвоню я, то говорим по-русски, – пишет Попов.

В ходе разговора к Вячеславу подошел полицейский и попросил предъявить документы. Российский паспорт не удволетворил служителя порядка и он предложил пройти в участок для проверки личности.

– В отделении меня спросили: на каком языке я разговаривал по телефону, с какой целью я разговаривал на «нерусском» языке, где живут мои родители, супруга и дети. После того, как я сослался на статью 51 Конституции РФ, полисмэны погрустнели, пригрозили мне ФСБ (это МВД мне пригрозили), запретом на выезды из Москвы и России (дословно) и ударили меня в лицо, – описал свои злоключения "немецкий шпион" Попов.

После того, как история стала достоянием гласности, старший сержант Михайлов, который по версии Фонда Кудрина ударил их сотрудника, подар рапорт на перевод из линейного отдела Казанского вокзала, пишет meduza.io.           

фото znak.com

 





3D графика на заказ







Lentainform