16+

Сергей Пархоменко рассказал, как директор московской школы получила фальшивый диплом

15/08/2016

Сергей Пархоменко рассказал, как директор московской школы получила фальшивый диплом

Журналист Сергей Пархоменко раскрыл поднаготную московского депутата.


         Ирина Ильичева, директор московской гимназии и действующий депутат Мосгордумы, попала под прицел «Диссернета». Причиной тому, правда, стал отнюдь не плагиат.

«И тут — нет, она не совершала того, что вы подумали: она не воровала свою диссертацию. Она ни у кого не списывала ее. Грех плагиата не лежит на ее душе. Потому что у нее никакой диссертации вообще нет», – пишет в своем блоге Пархоменко. «Ирина Викторовна вообще ничего не защищала, а сделалась кандидатом наук потому, что где-то раздобыла фальшивый диплом о присуждении ученой степени. «Диссернет» не станет утверждать, что она его купила где-то в подземном переходе. Или что ей его подарили на день рожденья. Или что неизвестный воздыхатель прислал его в розовом конверте без подписи вместе с большим букетом белых роз. Или что Ирина Викторовна, надев на голову черные непрозрачные колготки, самолично влезла в помещение ВАК и там взломала сейф, в котором хранились чистые бланки кандидатских дипломов».

Оказалось, что диплом Ильчевой написан на бланке, который в специальном письме ВАКа был заранее объявлен недействительным, поскольку оказался утрачен «в результате разбойного нападения на Департамент государственной аттестации научных и научно-педагогических работников Министерства образования».           

Фото: facebook.com/serguei.parkhomenko








Lentainform