16+

«Женское обрезание? Средневековье? Нет, Россия в 2016 году!»

16/08/2016

«Женское обрезание? Средневековье? Нет, Россия в 2016 году!»

Муфтий республики Карачаево-Черкессия Исмаил Бердиев отметил положительные стороны «женского обрезания». По его словам, это «успокаивает прыть» у девочек и издревне практикуется в Дагестане. В Рунете слова религиозного деятеля вызвали скандал.


         Вроде бы, 21 век уже давно наступил, а в ООН прозвучало скандальное выступление сомалийской топ-модели Варис Дирие, которая рассказала всему цивилизованному миру о практикуемой среди  мусульман процедуре женского обрезания, но в России религиозные лидеры считают до сих пор иначе. По словам муфтия Карачаево-Черкессии, обрезание «успокаивает прыть». Более того, женское обрезание, считает Бердиев, «чисто дагестанский обычай» и абсолютно безвреден для здоровья.
 
В блогосфере отреагировали на слова муфтия бурной дискуссией. В основном, естественно, критикой в адрес религиозного деятеля. Попросту говоря, блогеры думают, как же «усспокоить  прыть» самого муфтия, а не несчастных девушек.
 
«Может этому мусульманскому лидеру что-нибудь подрезать, чтоб обуздать его прыть? Хотя бы язык для начала? Кстати, разве это варварство никак по закону не преследуют? В Египте обрезание девочек запрещено», – отмечает блогер Игорь Ясин.
 
Девушки отмечают, что вызывает ненависть все, что вредит маленьким девочкам. Не важно, что это и как это называется.
 
«До тех пор, пока лидеры, высокопоставленные представители ислама пропагандируют такую фуйню, пожалуйста, не уговаривайте меня относиться к исламу толерантно. Я тоже девочка. С прытью, угу. Я не отношусь к исламу как-то особенно предвзято. Вовсе нет. Я В РАВНОЙ степени не люблю ВСЕ, что намеренно вредит девочкам. Когда ислам прекратит наносить вред девочкам, он выпадет из списка вещей, которые я не люблю. Все просто», – пишет в Фейсбуке Rohini Atma.
 
«К сегодняшней дикой теме про женское обрезание в Дагестане. Самое отвратительное во всей этой официозной традиционности – то, что она насквозь лицемерна. Наверняка же в городе Махачкале хватает ночных клубов, в которых все эти мегацеломудренные дагестанские женщины крутят жопами на барной стойке после пары-тройки лонгайлендов (т.е. все как в Москве и даже хуже). Вот только днем потом в соцсеточках они все из себя мусульманки, будущие жены и матери и т.д. И садовым секатором им никто ничего не отпиливает. И вот этот вот глава координационного чего-то там, наверняка, своих дочек к целомудрию садовым секатором не приучает, просто чувствует тренды в рядах своей паствы и предпочитает подпевать. А кто реально страдает от секаторов, так это деревня, где расстояние от слова до секатора совсем невелико. Пока городская элита играет в традиционные ценности – остальной народ стремительно дичает. То есть, получается извращенная ситуация – город, вместо того, чтобы просвещать деревню, напротив загоняет ее в дикость и архаику. Чем заканчивается – деревня спускается с гор и удивленно вопрошает: "а чо это вы тут без секаторов, кяфиры, чтоле?" Ну и как в Чечне затем – была городская интеллигенция да всплыла, осталось полтора миллиона моджахедов в трениках», – пишет блогер Михаил Пожарский.
 
Есть и обратная сторона проблемы, которую подмечает  : «Но любопытно при этом, что и феминизднутые "третьей волны", то есть та самая тоталитарная секта подлого и истеричного бабопропа, которая сейчас на коне в "цивилизованном мире", призывает не бороться с генитальными увечьями, потому что это, видите ли, "расизм"».          
 
Фото: ruskolan.com







Lentainform