16+

Россияне рассказывают о своих «олимпийских» рекордах

16/08/2016

Россияне рассказывают о своих «олимпийских» рекордах

В Рио-де-Жанейро вовсю идет Олимпиада. Какой у вас личный рекорд? - спросил «Город 812» у граждан Российской Федерации.


           Николай БУРОВ, директор, ГМП «Исаакиевский собор»:
– 2-й разряд  по лыжам на дистанции 30 километров. Правда, это было давно, а сегодня я, например, могу просидеть за рулем все 24 часа, а также поднимаюсь  по лестнице до  купола Исаакиевского собора в полтора раза быстрее, чем мои предшественники. Кстати, такой свой личный рекорд я устанавливаю почти ежедневно, когда спешу посмотреть, как проходит  реставрация венчающего купол фонарика с крестом. 

Виктор УСАЧЕВ, слесарь-инструментальщик, завод «Луч»:
– В советское время я, нелегально приобретая строительную фанеру, соорудил личный, но оформленный под общественный катер и гонял на нем по Неве, по Ладоге. Нынешние катера с двигателями в 150 лошадиных сил развивают скорость  до 100 км/час, я же на своем катере с двигателем всего лишь 30 лошадиных сил достиг рекорда по скорости – 93 км/час. А всё благодаря неофициально заказанному тогда на заводе «Адмиралтейский» винту «Розочка».

Алексей НИКОЛАЕВ, автодиагност, УГИБДД:
 – Я установил рекорд по качеству продолжения рода. Моя полуторагодовалая  дочка – самый красивый и самый умный, хоть и непослушный ребенок на свете.

Елена ГРИГОРЬЕВА, продавец, салон «Цветы -экспресс», 27 лет:
– Пять лет назад мы с моей подружкой поотмечались  в одной компании и вечером явились  на Финляндский вокзал, чтобы поехать к ней в Токсово. Когда под градусом перебегали рельсы, на меня наехала отходящая электричка: меня стукнуло по голове, я упала, и поезд надо мной проехал. А когда я, невредимая, встала, то увидела, что электричка неподалеку остановилась и ко мне на всех парах несется разъяренный машинист. Тогда я собрала всю свою волю и убежала от него…Такой вот у меня рекорд  по бегу с препятствиями.

Виктор НАБУТОВ, телеведущий:
– Через  шесть  дней я отправляюсь покорять Килиманджаро – самую высокую гору  в Африке. Там, на высоте 6 тысяч метров, можно сдохнуть от недостатка кислорода, и я собираюсь  установить на этой высоте рекорд по выживанию.

Маргарита КОСТЫЧЕВА, менеджер по продажам:
– Это когда я за месяц продала  в магазине  товара – от мужских сорочек до дорогих дубленок – на 300 тысяч рублей, в то время как другие сотрудники магазина реализовали товар меньше чем на 200 тысяч. Когда говоришь с потенциальным покупателем о товаре, ты подобен футболисту, который направленно и осторожно ведет свой  мяч к воротам и в конце концов забивает гол.

Сергей ТИХОМИРОВ, зам. координатора СПб ЛДПР:
– Наш лидер Владимир Жириновский дал установку: каждый член ЛДПР должен весить менее  90 килограмм. Следуя этому указанию, я сбросил 15 килограмм, и это мой рекорд по похудению.

Алексей СТЕКОЛЬЩИКОВ, незрячий, сотрудник Центра реабилитации инвалидов Красногвардейского района:
– Я не люблю ездить в тесных автобусах, иду на работу пешком и обычно  прохожу путь от Большой Пороховской до проспекта Энтузиастов за полтора часа. Дорога непростая: приходится ощупывать тростью множество неровностей, торчащую из тротуара плитку, лужи, обходить оставленные на тротуарах машины. Но однажды, благодаря помощи и подсказкам отзывчивых прохожих, мне удалось пройти этот путь длиной километра два за 45 минут – это мой личный рекорд.

Валентин СМИРНОВ, стоматолог, поликлиника № 22:
– Как стоматолог я установил свой рекорд, когда вылечил за одну смену 10 кариесов и 2 пульпита. А как жонглер считаю своим самым большим достижением, когда в Международный день левши на Дворцовой площади я, декламируя монолог Гамлета, одновременно жонглировал  тремя булыжниками, каждый из которых весил около 2-х килограмм. Тот мой рекорд был зафиксирован группой тележурналистов канала «Звезда». 

Дмитрий ШАГИН, художник, основатель группы художников «Митьки»:
– Каждый год я провожу по всей стране Митьковскую олимпиаду. На этой олимпиаде мой личный рекорд по бросанию пустого женского чулка – 5,5 метра, и это притом что  нетренированный человек может кинуть такой чулок ну максимум метра на два.          

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА








Lentainform