16+

Как французы объясняют запрет женщинам-мусульманкам носить закрытые купальники

17/08/2016

Как французы объясняют запрет женщинам-мусульманкам носить закрытые купальники

Власти французских городов в массовом порядке запрещают женщинам носить на пляжах закрытый купальник буркини. В некоторых районах страны, "загорающие" в специальной одежде мусульманки вызывали бурную реакцию у местного населения.


            Носить буркини теперь нельзя на Корсике, в регионах Каннов и Вильнев-Лубе. В Ницце ношение "купальника" штарфуется в 38 евро, правда, только после второго раза, на первый – предупреждение с предложением раздеться или покинуть пляж.

Ранее во Франции, под предлогом борьбы с терроризмом был запрещан никаб, одежда, закрывающая еще и лицо человка. Теперь за это штрафуют в 200 евро.

Французские политики и чиновники так объясняют введеные запреты.

- Буркини — это трансляция политического проекта, общества, несогласного с идеологией, которое основано, в частности, на порабощении женщин, — заявил премьер-министр Франции La Provence. – Запрет относится к каждому, в том числе и при посещении им общественным мест, так как все имеют равные права и равную ответственность, вне зависимости от религии.

Мэр Канн Давид Лизнар считает, что буркини — это униформа, символ исламского экстремизма:

- Вот почему я запретил эту одежду этим летом, – цитирует чиновника gazeta.ru.

При этом Лизнар совсем непротив мусульман и даже выделил большой участок земли под строительство мечети.

Исламовед Роман Силантьев считает, что история с запретом купальника реакция французов на теракты:

- У французов никабы и буркини ассоциируется не с исламом, а с терроризмом. Так же, как и в России, если женщина идет в глухом черном платке, то от нее все шарахаются, в том числе сами мусульмане. И эти меры призваны показать, что в данном обществе кому-то не рады. Проблему ваххабизма это не решит, но покажет отношение государства к ней.              

фото islamnews.ru








Lentainform