16+

Протоиерей Чаплин считает, что обрезание не мешает делать женщине главное

17/08/2016

Протоиерей Чаплин считает, что обрезание не мешает делать женщине главное

Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин разошелся не на шутку. На днях он заявил, что ничего "плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов" он не видит. "Эхо Москвы" теперь даже отказало ему в эфире. И вот новый пассаж. Теперь Чаплин поддержал муфтия Северного Кавказа Исмаила Бердиева, который выступил за обрезание женщин.


             Впрочем, муфтий после бурной реакции на его слова пошел на попятную и заявил, что  никто насильно обрезать мусульманок не собирается и делают это они исключительно на добровольной основе.

Всеволод Чаплин на sobesednik.ru фактически поддержал первоначальную идею муфтия, хотя и небыл столь категоричен:

- Если я правильно понимаю, женщины этих народов в большинстве своем против этой традиции не возражают, — считает отец Чаплин. — Я думаю, что все это давление со стороны международных организаций, которые называют обрезание варварским, оно идеологизированно как минимум. Против мужского обрезания такая полемика не ведется, значит, она заточена, в общем-то, под радикальную феминистскую повестку дня.

К счастью, Чаплин не считает, что женское обрезание не подходит православным. Как говорится, и  на том спасибо. Ну а если все же хочется "побаловать себя", то страшного ничего нет, потому как главной задаче женщине – рождению детей, это не мечает, уверен протоиерей.             








Lentainform