16+

Спортивный чиновник назвал наших олимпийцев ничтожествами

18/08/2016

Спортивный чиновник назвал наших олимпийцев ничтожествами

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, а ныне президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили резко отозвался о россиянках Наталье Воробьевой (весовая категория до 69 кг) и Валерии Кобловой-Жолобовой (до 58 кг), которые на Олимпиаде в Рио проиграли финалы японкам и остались с серебром.


           – Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств, — заявил Мамиашвили 360tv.ru.

Девушки проигрывали в концовках поединков, что вызвало у чиновника бурю возмущения.

- 10 секунд — цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду — они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения, – кипел олимпийский чемпион.

Одна из спортсменок Валерия Комолова объяснила неудачу травмой:

- Я травмировала сустав. Врачи сказали, что нужно умудриться так оторвать себе колено. В августе прошлого года была операция, около двух-трех месяцев ходила на костылях, а около шести-семи месяцев восстанавливалась. На самом деле я до сих пор восстанавливаюсь.

Обличитель наших олимпийцев, человек со славным борцовским прошлым, но далеко не с непогрешимой репутацией  после спорта.

Осенью прошлого года чиновнику отказали в американской визе из-за чего Мамиашвили не смог попасть на  чемпионат мир по греко-римской и вольной борьбе в Лас-Вегасе. Объяснений американцы не дали, но всем известно, что  Мамиашвили дружил с криминальным авторитетом Отари Квантришвили, который был убит в 1994 году. Оба были мастерами спорта по греко-римской борьбе, а параллельно спортивной карьере занимались "предпринимательством".              

фото azerros.ru











Lentainform