16+

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс для Выборгского района

20/08/2016

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс для Выборгского района

Выборгский район считается одним из самых «здоровых»: хорошая экология и развитая спортивная инфраструктура. Здесь находится 71 детский сад, 59 школ, 19 учреждений здравоохранения, 5 учреждений культуры, несколько ВУЗов, спортивные объекты. Тем не менее, появление новых заведений социальной направленности всегда вызывает общественный резонанс.


      Как правило, инфраструктурные объекты появляются в рамках строительства новых жилых комплексов. Еще недавно покупателей квартир на строящемся рынке недвижимости не баловали бонусами в виде парковых зон и полноценных спортивных площадок. Сегодня же это стало нормой. 
 
- Задача современного застройщика – не просто предложить покупателю крышу над головой, а создать комфортную среду проживания, – уверены специалисты.
 
Девелоперы, в свою очередь, стали уделять обустройству комфорта новоселов повышенное внимание. Так, во многих домах нормой стал запрет на въезд во двор машин. Очень часто строятся колясочные и кладовые для жильцов. Наличие на придомовой территории отделений банков и салонов красоты уже тоже становится привычным для петербуржцев. Однако некоторые девелоперы в стремлении обеспечить людям комфорт идут еще дальше.
 
Так, к примеру, Компания Л1 начала работы по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса на территории своего жилого комплекса «Лондон Парк». Выглядеть он будет внушительно: четырехэтажный многофункциональный спортивный центр общей площадью почти 13 тысяч квадратных метров, включающий в себя два бассейна, разминочные, тренажерные залы, помещения для занятий йогой, теннисом, групповых занятий, детские спортивные и развлекательные площадки, СПА-зону с массажными и косметическими кабинетами, солярием и сауной, подземный паркинг и конференц-зал. 
 
- Подобный формат спортивного заведения уникален, других жилых комплексов с собственным физкультурно-оздоровительным комплексом такого размера в городе нет, – рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. 
 
Жильцы новостройки смогут попадать в комплекс прямо из корпусов. Однако и для посетителей из соседних домов, которые с нетерпением ждут окончания строительства, доступ к спортивному комплексу, безусловно, будет. Для них организованы отдельные входы, изолированные от жилой зоны.
 
МК-справка
 
Жилой комплекс «Лондон Парк» расположен в наиболее обжитой части Выборгского района недалеко от станции метро «Проспект Просвещения».  В рамках проекта предусмотрены: собственная изолированная территория, детские игровые площадки, физкультурно-оздоровительный комплекс, ТРК, школа и детский сад. В комплексе представлены студии, 1-2-3-4-комнатные квартиры площадью от 26 до 400 м2. Первая очередь новостройки будет сдана в конце текущего года, а ФОК сможет принять посетителей в 2017 году.         
 
на правах рекламы










Lentainform