16+

«Я три километра прошла в говне...»

22/08/2016

«Я три километра прошла в говне...»

Журналист «Эхо Москвы» Юлия Латынина по пути на работу подверглась нападению и была облита из ведра неизвестными, как она сама говорит - «говном». Это далеко не первая уличная атака на «острую на язык» публициста и радиоведущую. Такое демонстративное унижение часто критикующей власть журналистки, вызвало ожидаемую реакцию не только либерально-фейсбучной общественности, но и коллег по цеху из другого лагеря.


             Юлия, после инцидента пошла не домой, а редакции и все-таки провела эфир. Естественно, она не могла не рассказать о случившемся публично

– Когда я шла на программу, на меня напали. Что очень обидно, вернее, что очень тревожно, что нападение это произошло буквально за три километра до «Эха Москвы». Те люди, которые на меня напали, которые меня облили говном, они должны были много недель за мной следить. Естественно, что они при этом попали на все пленки и установить их, если государство это захочет, не составляет никакого труда.

Значит, запарковала я эту машину. Стоит мужик. Перешла на другую сторону. Стоит мужик, молодой, в шлеме мотоциклетном так, что лица не видно, держит какой-то бачок в руках. А у меня… Вот это вот для меня сейчас самое, для меня трагическое переживание. Дело в том, что у меня с собой в руках большая сумка, в ней компьютер и в ней еще две бутылки вина. Вы представляете? Она тяжелая реально сумка.

И я же спортивный человек. И для меня, вот, самое печальное, что я не смогла на этого человека кинуться и я не смогла его задержать, когда он выплеснул эту баклашку. Кстати, попал хорошо: облил с ног до головы. Волосы облил! Вы не представляете, я их тут полчаса волосы мыла.

Я эти три километра прошла в говне. Вот. Такси от меня шарахалось.

В защиту Латыниной выступили даже ее потенциальные оппоненты. Журналиста Лайфа Анастасия Кашеварова призвала проявить солидарность. 

- Время бесполезных стояний возле зданий органов власти с бумажечкой давно уже прошло. На подобный идиотизм никто не реагирует. Нужно переходить от болтливых языков к мыслящим головам.

Вне зависимости от политической ориентации и членства в СЖР, Союз должен твердо и неотступно консолидировать журналистов, представлять и отстаивать их интересы в разных инстанциях.

Знаю, что многие скажут, что некоторые представители СМИ предательски относятся к коллегам. Как, к примеру, "Эхо Москвы" и "Новая газета" оскорбляют коллег, кидаются фекалиями, но словесно. И в нашей практике было, что Эхо назвало чуть ли не террористами журналистов Лайфа Сайченко и Сидякина, когда они находились в плену киевских вооруженных бандитов и жизнь их висела на волоске. Ситуация с Латыниной сейчас должна разбираться отдельно от прошлых событий.

Все же, если мы последуем примеру отдельных журналистов, которые считают себя оракулами справедливости и предназначения СМИ, то встанем на пусть совокупления злобы и хитрости, этого нельзя допустить.

Поэтому защищать нужно справедливо и без избранности. Латынину нужно защитить.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман вспомнил, как в 2005 году Латынину закидали помидорами.

- Она бросилась на них и они позорно бежали. Она крикнула им вслед: Знаете, почему вы кидаете в меня помидорами?.. Да потому, что у вас нет яиц! Юля, я с тобой. Обнимаю.

Алексей Навальный уверен, что подобные выходки против  критически мыслящих людей «крышуют» словики.

- Нападение на Латынину это очередной акт государственного бандитизма, – считает политик.

Виктор Шендерович с присущим ему «черным» юмором замечает, что дерьмо от некоторых людей имеет свойство долго не отмываться

- Как человек, проведший зиму 1980/81 года в штрафных нарядах, в том числе в ротном сортире в/ч 12651 в Забайкальском ордена Ленина военном Округе, свидетельствую: отмыться от запаха дерьма довольно просто.

Достаточно горячей воды и куска мыла.

Отмыться от запаха, который издает твоя биография, гораздо сложнее. Практически невозможно.
Это я про руководство правоохранительных органов, прокуратуры – и администрацию РФ, уже не первое десятилетие вскармливающую подонков.                

фото фейсбук Юлии Латыниной








Lentainform