16+

Министр культуры резко высказался о самом кассовом фильме российского проката

22/08/2016

Министр культуры резко высказался о самом кассовом фильме российского проката

Министр культуры Владимир Мединский назвал американский фильм «Отряда самоубийц»с Уилл Смитом в главной роли "дрянью, которая проникает на наши экраны из Голливуда."


 В ближайшие выходные по всей стране в кинотеатрах будут бесплатно показывать новые патриотические отечественные фильмы. Мединский рад, что показывают их, а не " всякую дрянь типа «Отряда самоубийц»"

– В течение нескольких месяцев выбирали, какие фильмы показать в рамках акции «Ночь в кино». Выбрали «Смешарики» для детей, «Легенда №17» и «Батальон» — это зрелищные, большие, фильмы, но всё-таки чисто русское кино. Кино о людях, патриотическое кино, это выбор людей, это очень важно и этим наше кино отличается от всякой дряни типа «Отряда самоубийц», которое проникает на наши экраны из Голливуда, – цитирует министра mskagency.ru.

Напомним, что бюджет фильма «Отряд самоубийц» 175 миллионов долларов. В Америке он собрал более 260 миллионов, а в мире более 500. В России фильм поставил абсолютный кассовый рекорд, заработав за первый день проката 254 миллиона рублей.

«Отряд самоубийц» позиционирует себя как – фэнтези, фантастика, криминальный, боевик и триллер. По сюжету фильма группа опасных преступников и изгоев должны выполнить опасное задание. У них пожизненные сроки в самых жутких застенках, им уже нечего терять. 








Lentainform