16+

Политолог подвел итоги первых дебатов перед выборами

23/08/2016

Политолог подвел итоги первых дебатов перед выборами

Посмотрел первые телевизионные дебаты партий перед выборами в ГД, которые вчера показали по РТР. С самого начала потряс Явлинский - все-таки он редкий циник.


       Там политики должны были, на первом этапе, за 30 секунд высказать "кредо" своей партии. Ну Явлинский и заявляет, не моргнув глазом: "Главное сейчас – не врать и не воровать!"

Я аж чаем поперхнулся. Это ж ключевой лозунг Навального с прошлых выборов! И Явлинский его этак непринужденно "заимствует". Причем, что характерно, без всякой ссылки на автора. Я к ним обоим отношусь без пиетета, но даже стало как-то обидно за Навального: к выборам его не допустили, так тут еще и "коллеги" грабят. 

И добро б еще они – Явлинский и Навальный, или Яблоко и "навальновцы" – были б какие-нибудь единомышленники или там хотя бы партнеры! Так ведь ничего подобного: наоборот, именно Явлинский в свое время выкинул Навального из "Яблока". И вот теперь тырит его лозунги без всякого стеснения.
 
Причем я почти уверен, что это был со стороны Явлинского совершенно осознанный плевок, этакий заочный диалог со своим давним оппонентом. Этакое глумление – да, я тут стою и делаю что хочу, а ты мне ничего сделать не сможешь! Победитель Явлинский торжествует над лузером Навальным в эфире государственного телеканала.
 
И особенно пикантно это все, если вернуться на минуту к смыслу этого упертого у Навального призыва: "не врать и не воровать". Вот-вот.                   
 
Фото: kremlin.ru

 











Lentainform