16+

Матвей Ганапольский — о том, как в России будут индексировать пенсии

23/08/2016

Матвей Ганапольский — о том, как в России будут индексировать пенсии

Позвонила редактор, очаровательная Оля и потребовала написать комментарий на новость, что индексацию пенсий правительство Медведева планирует заменить единовременной выплатой.


            — Я буду грязно ругаться, — грозно предупредил я. – Нас закроют!
 
 — Если ругаться синхронно с пенсионерами, то не будет понятно кто начал первый, — ласково заметила Оля. – Кроме того, ваш мат звучит как песня!
 
Ты права, Оля! Поэтому, начнём с мата…
 
Считайте, что я назвал все известные слова на все известные буквы.
 
Теперь чуть спокойнее.
 
Это только лохи посчитали, что медведевская фраза «Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья» — это неудачная шутка.
 
Нет, это была не шутка, а руководство к действию.
 
И вот фанаты Путина – наши славные пенсионеры, получают хорошее настроение, отсутствие индексации и единовременную выплату в 5000 рублей, да и то в январе 2017 года.
 
Ах да, забыл, еще они получают обещание, что им когда-то всё выплатят.
 
Кстати, в феврале 2016 года пенсии были повышены не на 12,9%, а лишь на 4%. Позднее глава правительства Медведев назвал пониженную индексацию пенсий «временной мерой» и обещал вернуться к прежнему порядку в следующем году. Вот мы к прежнему порядку и вернулись.
 
Что тут можно сказать? А ничего! Я по возрасту пенсионер, но я работаю. И работать буду, пока ноги носят. А когда уже не смогу, то  будут ходить на выборы и выбирать людей, которые не лгут.
 
Что же касается наших славных путинских пенсионеров-фанатов, которые едят вначале путинско-медведевские обещания, а потом дулю с маком, то мне их не жалко – пусть вместо обычной еды вкушают еды духовной: Киселёва на «первое», Соловьёва – на «второе», Кургиняна – на «компот», а всю остальную шушару – как «перчик».
 
Я жесток? Отнюдь! За глухоту и любовь к вранью из телевизора, кому-то придётся отвечать. Обычно за своё враньё отвечает власть, но у нас за враньё власти отвечают народ, и, особенно, пенсионеры. И неважно, что грядут новые выборы — они всё равно проголосуют за Едро и Путина. Ну, так пусть получают от них по полной санкционной программе.
 
Но ведь нельзя комментарий заканчивать на минорной ноте. Ведь пенсионер должен быть счастлив, жить в тепле и с улыбкой. Ведь он всю жизнь работал на свою страну. Ну, на путинскую страну последние 16 лет работал, не так ли?
 
Поэтому, пусть вас, вместо денег и индексаций, снова согревают эти слова: «Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»
 
Пенсионеры, вам хорошо, вам хорошо, хорошо…
 
Вы улыбаетесь, улыбаетесь, улыбаетесь, улыбаетесь…          
 
Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ, "Эхо Москвы" фото:  youtube.com







Lentainform