16+

«Компенсации пенсионерам — что это, если не подкуп избирателей»

24/08/2016

«Компенсации пенсионерам — что это, если не подкуп избирателей»

Индексации пенсии быть, правда способ, который выбрали власти на этот раз удивил многих. Пенсионерам пообещали единоразовую выплату в размере 5 тысч рублей, которую выдадут к Новому году. «Невиданная щедрость» правительства Дмитрия Медведева возмутила блогеров в Рунете.


          Второй индексации пенсии в этом году не будет, так решило правительство РФ. Вместо нее пенсионерам будет выплачено по 5 тысяч рублей в январе 2017 года. Причем, по мнению специалистов — для пенсионеров этот вариант изначально проигрышный, а для государства — выигрышный.
 
Причем, компенсационную выплату получат все пенсионеры — и работающие, и не работающие, пояснила РБК пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Это более 40 млн человек.
 
По словам Дмитрия Медведева, компенсация позволит пенсионерам возместить потери от роста цен, а также потребует свыше 200 млрд рублей из казны. Необходимые средства будут изысканы в бюджете с условием того, что параметры бюджета будут сохранены.
 
Блогер Ирек Муртазин комментирует известие о единовременной выплате: «43 миллионов пенсионеров вместо индексации пенсий получат по 5000 рублей в виде «единовременной выплаты».  Нет никаких сомнений, что эта выплата – банальная предвыборная подачка. Не важно, успеют пенсионеры получить по 5000 рублей до 18 сентября, дня голосования, или нет, «Единая Россия», можно не сомневаться, постарается преподнести эти 5000 как «царский подарок» чуть ли не лично от Дмитрия Медведева, лидера предвыборного списка «Единой России». А в регионах, думаю вполне возможно, пенсионерам начнут нашептывать, что получение этих 5000 рублей зависит от того, как пенсионеры проголосуют на выборах.
 
К слову, на фоне информации о «единовременной выплате» опрос «Левада-центра» о готовности 23% россиян продать свой голос, не выглядит случайным. Вполне возможно, что этим опросом прощупывалась сумма, которую надо выплатить, что бы не обидеть пенсионеров, чтобы они в приподнятом настроении доковыляли до избирательных участков и проголосовали «правильно».
 
Конечно, едва ли все 43 миллиона пенсионеров России проголосуют за «Единую Россию», но очень многие, думаю, больше половины, в день голосвания "не забудут вспомнить"  предвыборную доброту и заботу правительства и лично Дмитрия Медведева…
 
Если «единовременная выплата» – это не подкуп избирателей-пенсионеров, что это такое?».
 
«Итак, жребий брошен. Крымнашизм и войны, горячие и холодные, начинают пожирать Россию. Российское начальство сегодяня ограбило 40 миллионов пенсионеров, отказавшись индексировать пенсии. Нагло нарушив обещания.
 
Вместо пенсий (цена вопроса 137 млрд. рублей) деньги брошены на содержание взятого Крыма, поддержку Лугандии, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, войну в Сирии (расходы скрываются), подготовку к войне внешней и войне внутренней («росгвардия»).
 
Теперь десятки миллионов граждан России, не только пенсионеры, но и члены их семей, могут видеть, как авантюрная внешняя политика может обернуться своей окровавленной мордой назад и начать пожирать внутренности страны.
 
Сегодння путинцами ограблены слабые. Но это ещё не конец, истории, грабеж продолжится в будущем году. 
 
За пенсии вместо войны», – пишет в своем ЖЖ политик Алексей Мельников.          










Lentainform