16+

Профильные трубы – в каких сферах применяется этот вид проката?

24/08/2016

Профильные трубы – в каких сферах применяется этот вид проката?

Среди всех изделий, входящих в сегмент сортового проката, профильные трубы пользуются повышенным спросом. Конструкции разного сечения изготавливают из металла, применяя в самых разных областях.


Основные характеристики металлических профильных труб

Характерное отличие профильной трубы – это вид сечения, он может быть квадратным, прямоугольным или овальным, но не круглым. Изделия производят по специальной технологии на станках. Основное сырье для производства – это легированная сталь, обладающая высокой прочностью, либо углеродистая сталь, к плюсам которой (помимо прочности) можно отнести стойкость к механическим воздействиям.

Главная сфера применения проката – это строительство, реже – монтаж коммуникаций. По сути, труба любого сечения представляет собой строительную арматуру, которая используется в качестве надежного конструкционного элемента. Четыре ребра жесткости позволяют изделиям выдерживать высокие нагрузки.

Стоимость проката зависит от материала изготовления и вида сечения. По сравнению со многими другими видами сортового металлопроката цены являются доступными. Одно из преимуществ изделий – это малый вес. На сайте metallz.ru можно подробнее ознакомиться со свойствами профильных труб и особенностями их производства.

Применение труб – от несущих каркасов до производства мебели

Приобрести профильные трубы можно напрямую у производителя, предлагающего широкий выбор

- и приемлемые цены. Выделим несколько ключевых преимуществ изделий сортового проката:
– возможность заменять профильную арматуру, снижая расходы на строительство;
– простой и быстрый монтаж, возведение конструкций разных форм и габаритов;
– высокая устойчивость к температурным перепадам и физическим воздействиям.

Где применяют трубы? Изделия можно использовать для возведения каркаса (например, при строительстве гаражных ворот). Металлические изделия применяют в изготовлении лестниц, перил и других ограждений.

Еще одна область применения – это производство торгового оборудования, строительство ангаров и складских помещений, сооружение теплиц и несущих каркасов строений. Нередко трубы используют в мебельном производстве, изготавливая из них ножки для гарнитуров и диванов, каркасы и пр. Сортовой прокат заказывают металлообрабатывающие и машиностроительные предприятия.











Lentainform