16+

Телекритик предлагает заставлять людей смотреть предвыборные дебаты

26/08/2016

Телекритик предлагает заставлять людей смотреть предвыборные дебаты

А у нас тут выборы на носу. Как, вы не знаете, не в курсе? Вы не живете ими, не предвкушаете? Не засыпаете с кандидатами на устах? Ну вы даете!


        По такому случаю нам тут дебаты на телевидении организовали. На госканале, понимаешь. По идее это должна быть самая рейтинговая передача. Ведь выборы судьбоносные, они влияют на вашу жизнь. Ого-го как влияют!
 
Но кого не спрошу, никто это почему-то не смотрит. Игнорируют, манкируют. Я бы обязал эти дебаты всем гражданам РФ смотреть в обязательном порядке. Пропустишь раз — предупреждение, два — лишение зарплаты на 50%, три — вообще уволят тебя к чертовой матери. Но у нас демократия, блин, свобода.
 
Я смотрю, по возможности. Сразу вспоминаю фильм «День выборов». Или «Олигарх». Или как Добкин с Кернесом вместе готовили речюгу в Харьковской губернии. Ну, очень смешно.
 
Стоят эти люди за своими трибунками, как петушки на жёрдочках. И кукарекают, само собой. Один кукарекает, что осчастливит нас, изменив всю экономическую политику. Очень непонятно. Другой, что выплатит всем пенсии в три раза больше. Здорово! Третий, что во всём виноват Путин. Ещё лучше.
 
Мы столько уже знаем про выборы, про то, как их готовят. Как там отмывают бабло. Как врут и не краснеют в хорошеньких костюмчиках, что уже смеяться нет больше сил. И плакать тоже.
 
Предвыборные дебаты как дискредитация выборов. Все знают, что их нет и не будет. И кандидаты знают, что мы это знаем. И всё равно играют в такую веселую игру.
 
Голосуйте за номер… Да, это не партии, это номера. Как группа крови на рукаве. Или расписанной шариком на руке в советской безбрежной очереди за финским гарнитуром.
 
Как понравится избирателям, которые тебе ни капельки не верят. Что ещё придумать, какую лапшу на уши дополнительно повесить. Телевизор всё стерпит.
 

Соревнуются не программы, а пиджаки. Деньги, а не идеи. Это на порядок смешнее, чем «Кривое зеркало» или «Смехопанорама». Важно правильно настроиться. Настраивайтесь на юмор, друзья! Смейтесь с нами, смейтесь как мы, смейтесь лучше нас. И тогда всё у вас будет в полном порядке. В полном.            

Александр МЕЛЬМАН, "Эхо Москвы" фото: mk.ru








Lentainform