16+

«Я хочу, чтоб законы придумывал Коротченко, реализовывал их Глазьев, а советовал им Кургинян...»

26/08/2016

«Я хочу, чтоб законы придумывал Коротченко, реализовывал их Глазьев, а советовал им Кургинян...»

Когда-то, давно давно, в прошлой жизни, мы приятельствовали с писателем Шаргуновым. Одно время писатель Шаргунов даже считал меня своим кумиром и смотрел на меня влюбленными глазами.


Писатель Шаргунов говорил и писал тогда простым обычным языком дворов и улиц. Получалось так себе. Но потом писатель Шаргунов стал работать над собой, вырос, поднялся, выучил высокий стиль и стал говорить исключительно умными словами.

Что говорит писатель Шаргунов перестали понимать вообще все. В том числе и сам писатель Шаргунов. Его речь превратилась в набор несвязанной зауми типа этого самого несчастного долженствования. Не несущего в себе никакого смысла.

Именно поэтому на грядущих выборах я непременно проголосовал бы за писателя Шаргунова.

Который идет в Думу коммунистом от Челябинской области.

Категорически поддерживаю.

Я перфекционист. Мне очень тяжело жить в этой стране.

Меня раздражает эта недоделанность. Эта недосказанность. Эта незавершенность.

Я хочу, чтобы все они все прошли. Чтобы все они оказались, наконец, там.

Я хочу, чтобы комсомольские писатели Бонч-Бруевич и Шаргунов-Прилепин оказались, наконец, секретарями в обкоме. И совершенно органично с умным видом при галстуке несли там свою никому не понятную ахинею из винегрета заумных слов.

Хочу, чтоб законы придумывал Коротченко. Реализовывал их Глазьев. А советовал им Кургинян.
Чтобы кино снимал Михалков. Еду готовил Михалков. Гимн писал Михалков. Гимн писал Михалков. Гимн писал Михалков. Гимн писал Михалков.

Чтоб губернатором был постельничий. Руководителем "Роснефти" постаревший Баттхед. Яхтой святая принцесса.

Чтоб ракеты освящали попы.

Чтоб Ольга Васильева была в министерстве образования. Ментовский генерал Москалькова в омбудсменах. Кафедра теологии в институте ядерной физики. Крест в голове. Запрещенный Набоков в тайнике под паркетом. Победы в Сирии. Чепчики в воздухе. Портреты на фасадах. Сталин на плакатах. Геронтологий на Мавзолее. "Меня-то за что, произошла какая-то ошибка!" в ГУЛАГЕ.

Чт долженствование, ер, ять и ижица – в науке. Радио БиБиСи под одеялом. Чаплин на "Эхе". Проханов в "Международной панораме". Достижения сельского хозяйства в программе "Время". Стариков в совете по истории. Дугин в комитете по образованию. Поп Смирнов в комитете по просвещению. Полу-тайная война с Америкой на Ближнем Востоке. Гонка вооружений в космосе. Не место для дискуссий – в Парламенте. Впереди планеты всей – в балете. Северная Корея в друзьях. Дефицит в магазинах.

А лишенный гражданства Буковский все также в эмиграции.

Душа требует завершенности картины, понимаете?

Аркадий Бабченко








Lentainform