16+

Хостелы на равных конкурируют с гостиницами Петербурга

29/08/2016

Хостелы на равных конкурируют с гостиницами Петербурга

Хостелы прочно вошли в гостиничную индустрию Санкт-Петербурга, предлагая не менее развитый сервис, чем обычные гостиницы. Рассмотрим, какие условия предполагает данный формат размещения, на примере одного из популярных хостелов Питера.


             Постояльцы хостелов пользуются кухней самообслуживания

Основное отличие хостела – это размещение в одной комнате нескольких человек. Именно за счет этого удается значительно снизить стоимость проживания. Первое время такой формат привлекал в основном молодежь, но позже в хостелах стали селиться клиенты разных статусов: туристы, бизнесмены и пр.

Причина популярности формата объясняется не только доступной ценой, но и определенной свободой, которую получают постояльцы. К тому же по уровню сервиса современные заведения практически ни в чем не уступают гостиницам, а в чем-то даже превосходят их. Например, в питерском хостеле есть собственная кухня с самообслуживанием. Постояльцы могут сами готовить себе завтраки и ужины, используя печи, микроволновки и пр. Кухня оснащена холодильниками, столовой посудой и всеми приборами.

Дополнительный бонус – это аппараты для приготовления натурального кофе и шоколада, а также агрегат для газирования воды! Мало какая гостиница может предложить гостям такие условия.
Традиционно самыми частыми гостями хостелов являются студенты, для них предусматриваются скидки. На сайте graffitihostel.ru можно подробнее узнать о специальных предложениях.

Хостел – отличное место для новых интересных знакомств

Постояльцы могут проводить свободное время в игровой комнате, оснащенной удобной мягкой мебелью, мини-библиотекой, телевизором и пр. За дополнительную плату предоставляются игровые приставки Sony PlayStation 3, настольные игры (включая футбол) и пр. В хостеле царит дружественная и веселая обстановка, здесь нет казенного налета, характерного для обычных гостиничных заведений.

Список услуг, оказываемых хостелом, очень широкий, начиная от бесплатной телефонной связи и доступа к Wi-Fi, заканчивая оформлением иностранных граждан. Туристы, командировочные и студенты могут заранее оформить бронь, выбрав подходящий номер. Стандартное оснащение номеров – это кровати (в том числе двухъярусные) и тумбочки. На этаже располагается санузел. В отдельных номерах класса люкс устанавливаются душевые кабины. Все как в хорошем отеле, но только проживание стоит гораздо меньше.             








Lentainform