16+

Экономически целесообразный способ использования автовышек - это их аренда

31/08/2016

Экономически целесообразный способ использования автовышек - это их аренда

Спецтехнику, которая предназначена для подъема мелко- и крупногабаритных грузов на высоту и перемещается с помощью автомобильного шасси, принято называть автовышкой или автогидроподъемником. Сегодня она широко применяется во многих сферах человеческой деятельности, чему способствует ее мобильность, экономичность, простота в управлении и практичность.


           Виды автовышек
 
Автогидроподъемники разделяют по нескольким критериям на следующие виды:
по высоте подъема: 
 
1. маловысотные – до 17 м; 
2. высотные – более 30 м; 
3. средневысотные – 17-30 м; 
 
по конструкции стрелы: 
1. телескопические; 
2. рычажно-телескопические; 
3. коленчатые; 
4. локтевые; 
5. комбинированные; 
6. мачтовые. 
 
Кроме того, различают автовышки и в зависимости от грузоподъемности, которая может варьироваться в пределах 100-600 кг. В среднем, данный показатель составляет 250-300 кг.
 
Применение автогидроподъемников
 
Благодаря большому ассортименту различных видов автовышек они используются в самых разных сферах деятельности. Так, незаменима такая спецтехника во время ремонтно-монтажных, строительных работ, при проведении спасательных операций, установке рекламных баннеров, обслуживании электрических коммуникаций, обрезке деревьев и т.д. В последние годы автовышки применяют и при тушении пожаров в многоэтажных зданиях.
 
При этом наиболее экономически выгодный вариант использования такой спецтехники сегодня – это аренда автовышки, уверяют специалисты.
 
Преимущества аренды автовышек
 
Покупка автогидроподъемника является достаточно крупной тратой даже для большого предприятия, что и говорить о среднем или малом бизнесе. К тому же, если использовать его планируется нерегулярно, то экономическая целесообразность приобретения этой спецтехники совсем отпадает. Неудивительно, что сегодня настолько распространена услуга аренды автовышек, которая позволяет эксплуатировать ее ровно столько, сколько потребуется, не переплачивая.
 
Арендуя спецтехнику, предприятие может получить существенную экономию. Так, не нужно будет подыскивать помещение для хранения автовышки, нанимать персонал для ее обслуживания и содержания, а также оплачивать налоги. При необходимости, компания, предоставляющая технику, может обеспечить заказчика услугами профессиональных операторов и рабочих, которые смогут выполнить поставленные перед ними задачи качественно и в срок. При этом оплату их работы компания включает в стоимость аренды.          







Lentainform