16+

Дмитрий Гудков считает, что Путин признался в глубочайшем кризисе в стране

31/08/2016

Дмитрий Гудков считает, что Путин признался в глубочайшем кризисе в стране

Сегодняшнее заявление Путина о приоритете выплат зарплат перед налогами — это признание в собственной беспомощности. У «Единой России» в принципе не остается способов агитации. Либо прекрасный лозунг «Только в перед», либо совсем уж жалко выглядящие обещания.


       Сначала жульническая выплата 5 тысяч к Новому году вместо индексации пенсий. «Купите себе что-нибудь к празднику». Пенсионерам жалуют трусы с барских чресл. Теперь — признание глубочайшего кризиса, когда, оказывается, у предприятий нет денег и на зарплаты, и на налоги.

И Совфед уже бежит впереди паровоза: это «создает хорошее настроение и уверенность в трудовых коллективах». Дума срочно рвется писать закон про приоритет. Только от налогов-то предприятия никто не освободит, и пусть даже они сначала выплатит зарплату — дальше все равно разорятся. «Закон о том, как получить деньги последний раз»: вот, как на самом деле должен будет называться этот документ.

Можно и дальше затыкать пальцами дырки в плотине. Пальцев, правда, всего десять, но еще парочка в запасе осталась, если вот этак раскорячиться, то мизинцем можно воооон туда дотянуться. А дальше — выборы.

Вот тогда-то мы все и вспомним смысл народной мудрости «Обещанного три года ждут». Потому что заново все то же — в силу объективных трудностей — пообещают уже к выборам 2018 года. Мол, честно сделают, но в 2019.

Ну а после них — хоть потоп.          

Дмитрий ГУДКОВ, фото:  kremlin.ru








Lentainform