16+

Виктор Шендерович одобрил поведение бесланских полицейских

02/09/2016

Виктор Шендерович одобрил поведение бесланских полицейских

Снимать это было не положено, выходить в этих майках было не положено. Это у нас — не положено! Стрелять по детям-заложникам, находящимся в заминированной школе, у нас — положено. Не нести за это никакой ответственности, врать у нас положено.


         Снимать это было не положено, выходить в этих майках было не положено. Это у нас — не положено! Стрелять по детям-заложникам, находящимся в заминированной школе, у нас — положено. Не нести за это никакой ответственности, врать у нас положено. Напомнить об этом у нас не положено.

В этом менты Беслана поступили совершенно адекватно. Адекватно не закону, конечно, не праву, а той стране, в которой дело происходит. И тем правилам, которые царят в этой стране. Вот такая страна — и такие правила. У власти находится человек, который, в том числе… там большой список статей, но может быть, думаю, что самая страшная — вот эта история. Которая стала для меня совершенно очевидно невозвратным пунктом, потому что одно дело коррупция, доклад Салье и все остальное. А другое дело — эта история. Не все в курсе, я думаю, поэтому стоит напомнить о том, что переговоры по освобождению заложников вышли на тот уровень, когда появилась надежда на их освобождение. К переговорам подключился Аслан Масхадов, выразил готовность быть посредником. И это означало серьезный шанс остаться в живых у заложников. И это означало политическое поражение Путина, который к тому времени законного президента Чечни Аслана Масхадова объявил в розыск, преступником. Это был шанс на сохранение жизни заложников. И это было политическое поражение Путина. Это была совершенно чистая ситуация выбора. И Путин выбрал свою победу политическую — и смерть детей. Этой ценой была куплена политическая… то, что было названо политической победой Путина.           

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, "Эхо Москвы" фото: Виктор ШЕНДЕРОВИЧ





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform