16+

«Матерей Беслана осудили те же, кто сам пострадал от этой трагедии...»

02/09/2016

«Матерей Беслана осудили те же, кто сам пострадал от этой трагедии...»

После акции протеста, прошедшей накануне в Беслане, где во время панихиды по погибшим группа женщин обвинили российские власти в сокрытии компрометирующих подробностей страшной трагедии в осетинской школе. После акции женщины были задержаны. Блогеры негодуют из-за поведения правоохранительных органов.


        Политик и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский считает, что с  матерями Беслана поступили подло: 
 
«Казалось, что подлость и цинизм властей дошли до предела. 
 
Оказывается — еще нет: через двенадцать лет после трагедии в Беслане матери, которые потеряли тогда своих детей, задержаны и приговорены к общественным работам или штрафам. За то, что вышли на акцию протеста против бездействия власти в расследовании теракта в  футболках с надписью «Путин — палач Беслана». 
 
Тогда, в сентябре 2004 года, только один человек мог запретить вести переговоры об освобождении заложников в Беслане. И только один человек мог принять решение о штурме, который обрекал детей на гибель. 
 
Он не обеспокоен сегодняшним приговором? Или пустое сердце, как обычно, бьется ровно?», – написал он в своем блоге на сайте «Эхо Москвы».
 
Дмитрий Гудков рассказывает, как наказали задержанных женщин: «За вчерашний выход на акцию против бездействия властей в расследовании теракта в Беслане его матерей осудили: штрафы и общественные работы.
 
С кем сражается российская власть? Сражается не покладая рук: суд окончил работу в 3 часа ночи.
 
Элла Кесаева (дочь Зарина была в заложниках), Эмма Бетрозова (погиб муж Руслан, сыновья 16-летний Алан и 14-летний Аслан), Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, 8 летняя Елизавета Цирихова погибла), Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках), Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, 9-летний Аслан Дзасаров погиб).
 
Владимир Путин не хочет это прокомментировать? Это же ему были посвящены надписи «Путин — палач Беслана», которые сегодня не покажут по телевизору. Может быть, что-нибудь скажет Совет Федерации, Госдума, найдется хоть один честный человек в правительстве?
 
В России миллионы чиновников, они выкидывают миллиарды рублей на рекламу себя любимых — и неужели ни один не встанет и не скажет: «Это — подлость»? Ведь нужно так немного — просто быть человеком. Но это сейчас непозволительная роскошь».
 
Журналист Аркадий Бабченко обвиняет в этом не президента, а те, кто желают ему «услужить»: 
 
«Во всей этой истории с задержанием матерей Беслана и их осуждением к обязательным работам у меня волосы дыбом встают не от самого факта. К подобному в этой стране уже все привыкли. Волосы дыбом у меня встают от мысли, что – сделал-то это не лично Путин. Ну не Путин хватал Элла Кесаева и других. Не Путин держал женщин в отделении. Не Путин приговорил их к штрафу и работам. Нет. Обычные мужики. Местные милиционеры. Задерживали, держали. Руки выкручивали. Осудил местный судья. Все осетины. 
 
То есть, понимаете – осетинские мужики задерживают и приговаривают своих осетинских женщин, потерявших в школе своих детей – в этой же школе, первого сентября – сами, без Путина. Просто за то, что пришли не в тех футболках. На место гибели своих детей. В день гибели своих детей. 
 
Именно вот от этого осознания глубины нравственного распада общества волосы и лезут дыбом. Когда сам сталин непосредственно стране уже и не нужен. Когда поведенческий "механизм сталин" уже имплантирован в головы. В тридцать седьмом-то тоже не сталин лично расстреливал. Тоже какие-то обычные русские мужики. Чьи-то отцы, чьи-то мужья.

А вы все – Путин, Путин...», – заключает Бабченко.             

Фото: besttoday.ru








Lentainform