16+

В ЖК «Ласточкино гнездо» открылась новая школа

02/09/2016

В ЖК «Ласточкино гнездо» открылась новая школа

В торжественной церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Николай Цуканов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, глава Администрации Невского района Константин Серов, генеральный директор АО ССМО «ЛенСпецСМУ» Геннадий Щербина, герой России, летчик-космонавт Павел Виноградов, и, конечно же, дети, их родители и учителя.


      После напутственных слов полпреда президента России и губернатора Санкт-Петербурга, Геннадий Филиппович Щербина от лица строителей передал символический ключ от школы ее директору – Виктории Соловьевой.
 
Сразу после того, как красная ленточка была перерезана, в небо взмыли десятки звезд-воздушных шаров, а начало нового учебного года ознаменовал первый школьный звонок.
 
Для членов правительства и гостей праздника по новой школе была организована экскурсия. Губернатор Петербурга осмотрел новые классы, спортивные залы, два бассейна, а также столовую и кухню.
 
Первоклашек и десятиклассников ждал другой сюрприз. В первых классах прошли открытые уроки на основе детской книги «Когда я вырасту, я буду строить дома» фонда Вячеслава Заренкова «Созидающий мир». В роли учителя выступил Рыжий Кот – символ компании ЛенСпецСМУ.
 
В 10А классе прошла встреча с летчиком-космонавтом, героем России, Павлом Виноградовым. Ребята в течение часа задавали свои вопросы Павлу Владимировичу о его полетах в космос, работе на орбите Земли в условиях невесомости, космическом меню и перспективах освоения Марса. После урока каждый ученик мог получить фотографию с автографом Павла Виноградова и сфотографироваться с Героем России.
 
Справка
 
Новая школа № 690 в составе ЖК «Ласточкино гнездо» построена компанией ЛенСпецСМУ и рассчитана на 825 учащихся. Все классы школы оснащены в соответствии с современными стандартами образования. Также в школе 2 бассейна (на 6 и 25 метров), 2 просторных спортивных зала, футбольное поле, баскетбольная площадка и беговые дорожки.         

Фото: gov.spb.ru








Lentainform