16+

Власти наказали матерей Беслана штрафами и трудоднями, продержав в тюрьме почти 15 часов

02/09/2016

Власти наказали матерей Беслана штрафами и трудоднями, продержав в тюрьме почти 15 часов

В Северной Осетии суд так хотел наказать матерей Беслана, что прозаседал аж до трех часов ночи. А все дело в том, что женщины, лишившиеся своих детей во время штурма школы в 2004 году, хотели требовали расследования действий силовиков, пришли на панихиду в футболках с надписью на женщинах были футболки с надписью: "Путин - палач Беслана".


Как сообщает "Новая газета" Светлану Маргиеву, Эллу Кесаеву и Эмилию Бзарову по решению суда должны отрабоать на благо страны 20 часов. Заплатить штраф они не могут. А вот Эмма Бетрозова и Жанна Цирихова должны будут внести в казну государства по 20 тысяч рублей.

Еще одну женщину – Фатиму Цирихову осудили  только зато за то, что она "находилась в группе женщин" и "допускала высказывания".

Трагедия 12-летней давности по-разному затронула участников митинга:

Элла Кесаева (ее дочь Зарина была в заложниках); Эмма Бетрозова (у нее погибли муж Руслан и сыновья – 16-летний Алан и 14-летний Аслан); Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, восьмилетняя Елизавета Цирихова погибла); Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках); Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, девятилетний Аслан Дзасаров погиб), пишет newsru.com.

А вот как отреагировала на задержание женщин уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По ее словам эта акция «неправильная с точки зрения морали и нравственности».

– Задержание их по признаку, что они одели такую майку? Наверное, неправильно. Достаточно у нас моральных рычагов, чтобы вести диалог. Высказать свою позицию, общественное отторжение тех людей, которые дают волю эмоциям через такие недозволенные действия в отношении главы государства», — цитирует Москалькову rosbalt.ru.

фото besttoday.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform