16+

Друг Путина не смог постротить роскошный особняк из-за строителей-халтурщиков

02/09/2016

Друг Путина не смог постротить роскошный особняк из-за строителей-халтурщиков

Глава «Ростеха» Сергея Чемезов его супруга Екатерина Игнатова "стали жертвами" мошенницы. Следствие подозревает архитектора Нану Эрнандес-Геташвили в том, что она присвоила миллион рублей по официальной версии, и несколько миллионов евро по неофициальной, и скрылась за границей.


Эрнандес-Геташвили  должна была осуществлять авторский надзор за строительством и отделочными работами в особняке пары в подмосковной Жуковке, а также закупить предметы интерьера, пишет rosbalt.ru.

Площадь загородного дома Чемезова более четрых тысяч кадратных метров с бассейном, зимним садом.  Высота потолков от пяти до восьми метров. Внутри все планировалось отделать в дворцовом стиле: инкрустированные полы, мраморная мозаика, двери из сандалового и красного дерева, мрамор, мебель, сантехника и шторы доставлялись из Италии. 

Но вот что произошло в реальности. Дом построили так некачественно, что его было проще снести, чем переделывать:

- Каждый инженер или строитель, видевший это здание, ужасался неоправданности конструкций и нелепости постройки в целом. Кровля была выполнена криво, и между нею и внешней стеной имелся проем, куда на протяжении нескольких лет сливались атмосферные осадки. Мокрые стены не позволяли производить отделку. Надо было ломать все внешние слои стен, просушивать и класть заново, – рассказал журналистам собеседник, знающий ситуацию.

Из-за хронических недоделок Эрнандес-Геташвили не могла нормально заниматься дизайном, хотя все материалы были уже закуплены в Италии. Из-за этого происходили конфликты с заказчиком. Очевидцы говорят, что при каждом визите Чемезова на стройку, он буквально выходил из себя.

Можно предположить, что сейчас семейство вымещает свое недовольство на архитекторе с помощью заведенного на нее уголовного дела, хотя, как уверяют юристы, это в чистом виде гражданско-правовые отношения.

К слову, многострадальный дом в Жукове ныне выствлен на продажу. 

фото rostec.ru, svoboda.org





3D графика на заказ







Lentainform