16+

Блогеры обсуждают арест парня, снявшего ролик о ловле покемонов в храме

05/09/2016

Блогеры обсуждают арест парня, снявшего ролик о ловле покемонов в храме

В Екатеринбурге задержан видеоблогер Руслан Соколовский, которому вменяется оскорбление чувств верующих и возбуждение ненависти в связи со снятым им роликом про ловлю покемонов в православном храме.


         В Рунете  это событие вызвало дискуссию. 
 
«Конечно, несколько стыдно и обидно, что в стране, где миллион с лишним силовиков всё никак не может раскрыть заказчика покушения на убийство журналиста Олега Кашина, все ресурсы правоохранительной системы брошены на охрану храмов от охотников на покемонов. Но назовём вещи своими именами: стыдно, обидно — не удивительно ни разу. Нельзя одновременно заточить полицию на раскрытие заказных убийц и на защиту храмов от малолеток со смартфонами. Выбор тут вполне однозначный, и он сделан. По заказчикам убийств не работаем. Некогда. Очень заняты покемонами», – пишет блогер Антон Носик.
 
Мария Баронова тоже встала на защиту Соколовского: «Пока есть такие люди, как Руслан Соколовский, у России есть будущее. Очень надеюсь, что в скором времени он выйдет на свободу.
 
Пока же он является политическим заключенным и правозащита Открытой России окажет его матери материальную помощь на следующей неделе (в случае, если она согласится ее принять, конечно).
 
Меня попрекают тем, что заявления у Соколовского на грани фола, что невоспитан он и вообще не слишком хорош. Ну во-первых какая страна, такие и герои. А во-вторых с аморальными законами, которые наказывают за слова, причем в данном случае за слова НЕ ПРИЗЫВАЮЩИЕ НИ К КАКИМ НАСИЛЬСТВЕННЫМ ДЕЙСТВИЯМ, можно бороться только такими способами. Бороться с существованием ч.2 ст. 148 благообразным способом невозможно. Ну то есть возможно всем остальным уже, которые вступятся за первопроходца и самим им это всё говорить не надо будет. А статьи-то быть не должно.
 
И да, наверное вы и сами знаете, почему нормальные люди не требуют статью за оскорбление чувств нормальных людей всей этой невероятной хренью, которую плодит и государство, и вечно обиженные квазирелигиозные люди. Потому что они, черт побери, нормальные люди. А чувства нормальных людей, между тем, оскорбляют без передышки».
 
Галерист Марат Гельман пишет следующее: «Государство посадило на 2 месяца. 
 
Кто-то пишет – не отстоим парня – все нам окончательный [цензура].                
 
Нет конечно приговор бредовый, но столько уже более грозных сигналов было и окончательный [цензура] подкрался давно а люди все еще ловят сигналы».           
 

Фото: vk.com





3D графика на заказ







Lentainform