16+

Порошенко признал, что поведение России для него большая проблема

06/09/2016

Порошенко признал, что поведение России для него большая проблема

Украинский президент выступил с новыми обвинениями против РФ.


         Порошенко считает, что Россия пытается разрушить архитектуру европейской безопасности, а поведение российского руководства он назвал континентальной и глобальной проблемой.
 
«Поведение России в мире, нарушение ею норм международного права, попытка Кремля разрушить архитектуру европейской безопасности, его экспансионизм — это континентальная и глобальная проблема, и она не может быть решена чисто на двусторонней основе»,— приводит слова украинского президента Интерфакс.
 
В то же время, отмечает Петр Порошенко, Украина нуждается в серьезной поддержке со стороны остального мира в борьбе с российской агрессией.
 
«А обеспечивать такую поддержку для нашей дипломатии, я это также могу признать, становится все труднее в силу разных объективных и субъективных факторов»,— сказал господин Порошенко. Также он заявил о наращивании военного присутствия России на границе с Украиной. «Наша граница с Россией — самая длинная в Европе: только сушей — 2 тыс. км. Россия постоянно наращивает военное присутствие и играет мышцами на западном и юго-западном стратегических направлениях. Высокий уровень угрозы вооруженной агрессии сохраняется с южного направления»,— отметил украинский президент.
 
Кроме того, Порошенко назвал сохранение санкций против России основной задачей страны. 
 
«Главное — способствовать укреплению международной коалиции в поддержку Украины и предотвратить снятие санкций с РФ до момента восстановления территориальной целостности Украины»,— заявил он.          
 

Фото:  times.mk.ua








Lentainform