16+

«Девушку посадили, потому что государство не понимает, что из себя представляет 13-летний подросток...»

07/09/2016

«Девушку посадили, потому что государство не понимает, что из себя представляет 13-летний подросток...»

Скандалы, связанные с педофилией, буквально захлестнули страну. Теперь в центре внимания оказалась любовь 18-летней студентки и 13-летнего школьника из Перми. Студентку приговорили к трем годам за совращение подростка, а блогеры обсуждают историю в рамках развернувшейся дискуссии.


        Дело о сексуальных отношениях18-летней девушки и 13-летнего подростка шокировало даже адвокатов. Несмотря на то, что суд вынес обвинительный приговор в отношении студентки, в материалах дела сказано, что участники дела вступили в половую связь по обоюдном у согласию.

«Мать неоднократно проводила с потерпевшим беседы воспитательного характера о недопустимости ранней половой жизни», – отмечает в свою очередь государственный обвинитель Елена Пугачева.

Но несовершеннолетний подросток сам принимал решение. Вместе с взрослой подругой они восприним али возникшее чувство как люовь. Но в полицию обратился отец мальчика, который не согласен был с подобным развитием событий. Девушке предъявили обвинение по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 14 лет».

Однако по словам матери подростка, чувства у влюбленных есть, говорится на канале РЕН ТВ.

«Я как мать мальчика знаю, что есть. Я вижу их обоих переживания, и его, и ее. Он остался на осень по математике, потому что он не смог на эмоциональном фоне сдать экзамен. Их ошибка в том, что это все стало достоянием общественности. Их незнание – то, что они про это сказали», – отметила женщина.

Адвокат Андрей Захаров отмечает, что все находящиеся в суде понимали, что на «уголовное» дело вовсе не похоже.

«Молодые люди полюбили друг друга. По незнанию совершили эти половые акты», – отметил адвокат.

Обе стороны рассчитывали на относительно мягкий вердикт, однако суд решил иначе.

Студентку приговорили к трем годам тюрьмы и обвинили в совращении 13-летнего подростка. Суд посчитал, что исправление невозможно без изоляции от общества.

Блогер Роман Попков считает решение суда частью нелогичных и неподдающихся осмыслению судебных прецедентов последних лет.

«Понимаете? У меня уже даже не хватает эмоциональных сил говорить о том, что за эту историю сажать нельзя, и те, кто сажает за нее – сами преступники и человеконенавистники. В российском бесконечно больном, темном, завистливом и мракобесном обществе в ответ на такие мои заявления тут же набегут в комменты такие же человеконенавистники, все эти советские тетушки.

Ладно, уголовное дело. Но приговор! Не условного срока. Не колонии-поселения даже, в которой можно хоть как-то сохранить человеческий облик и побыстрее соскочить. Три года реальной бабской зоны, с хабалками и вертухайками, сутенершами и наркоторговками. Три года. За секс по любви и по взаимному согласию с 13-летним молодым человеком.

13 лет. Ок, постараюсь вспомнить, каким был я и мои друзья-сверстники в 13 лет. Получается, это зима-весна-лето 1992 года где-то. Ну в это время я уже начал читать газеты, интересоваться политикой, внимательно и эмоционально следил за тем, как оппозиция осаждает Останкинский телецентр. Уже начал переходить к серьезной литературе – грубо говоря, от Кира Булычева к "Мастеру и Маргарите". Ну и "Эммануэль" в цветастой обложке была куплена мною в ларьке у мордатых кооператоров примерно тогда же. Первые страстные, уже не очень платонические и, разумеется, безответные влюбленности – тогда же – 1992-й год. У моих менее интеллектуальных сверстников книжки "Эммануэль" не было, но были одноименные видеокассеты. И частые разговоры о сексе и "смежных дисциплинах", да.

Это государство и его преданные слуги вообще понимают, что 13-14-летний подросток – это, очень часто, уже сформировавшийся в половом отношении человек? Что в современном сытом, относительно комфортном и насыщенном информацией мире мужчины стремительно взрослеют – и физически, и интеллектуально?

Да блин, и я, и все мои друзья в 13 лет мечтали, чтобы у нас в постели была 18-летняя девушка.

А вы, синие советские чулки, знаете, сколько килограммов неврозов, стресса получают молодые люди (я именно про пацанов говорю, потому что знаю) из-за желания любви и отношений и невозможности получить любовь и отношения? Сколько глубоких психологических ран наносится жизнью как раз в тот страшный возраст, в 13 – 15 лет? Именно из-за отсутствия взаимной любви и отсутствия той самой сексуальной комфортности.

"Он остался на осень по математике, потому что он не смог на эмоциональном фоне сдать экзамен." Да чтоб тебя. "Молодые люди полюбили друг друга. По незнанию совершили эти половые акты". Это адвокат сказал. Три года зоны. Мне сейчас еще советские чулки начнут про рассказывать про то, что "а вот в Америке бы". Ну и езжайте в свою Америку.

Ишь ты, наловчились врубать низкопоклонство перед Западом, когда им это выгодно. А выгодно им это в двух случаях – когда нужно расширять права ментов и когда нужно молодую женщину посадить за секс».      

Фото: i-news.kz







Lentainform