16+

Паралимпийки из Красноярска продали жилье, чтобы попасть в Рио

09/09/2016

Паралимпийки из Красноярска продали жилье, чтобы попасть в Рио

Паралимпийские спортсменки продали свои квартиры ради участия в Играх в Рио.


       Двукратная чемпионка России Светлана Баранцева и серебряный призёр чемпионата России Маргарита Симоненко решили продать свои квартиры в Красноярске, чтобы получить денежные средства на подготовку к Паралимпиаде, на которую их в итоге не допустили.
 
— Хотели развиваться дальше и дойти всё-таки до Паралимпийских игр. Но не свершилось. Мы сначала приехали и снимали год квартиру. Когда поняли, что всё серьёзно, решили перебраться на постоянку, — рассказывает Life.ru Маргарита Симоненко.
 
Светлана добавила, что своих мам спортсменки перевезли к себе.
 
А родственники и друзья остались в Красноярске. Они нас поддержали, отправили покорять вершину. Дали наставления, и мы уехали, — вспоминает Маргарита.
 
Все денежные средства пошли на приобретение дорогостоящей экипировки, тренировки и проживание в новом городе. До 2013 года девушки жили и тренировались в Красноярске, но из-за мечты завоевать паралимпийское золото пришлось сменить тренера и город.
 
— Мы расстроились очень. Мы не ревели и не пили. Пить нельзя, реветь тоже. Так что мы до последнего надеялись, что всё-таки поедем, — рассказывает об отстранении от Игр Маргарита.              
 

Фото: twitter.com/goltyakov_d








Lentainform