16+

«Новый омбудсмен - мать шестерых детей будет продвигать запрет абортов...»

09/09/2016

«Новый омбудсмен - мать шестерых детей будет продвигать запрет абортов...»

Президент РФ назначил нового детского омбудсмена вместо ушедшего в отставку Павла Астахова. Защищать детей отныне будет многодетная мать, глава Ассоциации организаций в защиту семьи, член ОНФ Анна Кузнецова. Что известно о правозащитнице, обсуждают эксперты.


        Анна Кузнеца ожидаемо села на кресло Астахова. Она мать шестерых детей, жена священнослужители и руководитель пензенского исполкома Общероссийского народного фронта.
 
Вот что рассказал Business FM о своей коллеге по ОНФ сопредседатель штаба пензенского отделения Народного фронта Николай Котов.
 
«Она очень деятельная. Ее жизненная позиция настроена на то, чтобы помогать людям и, безусловно, семьям, которые оказываются в неблагополучной ситуации. Мать шестерых детей. У нее нет второстепенных вопросов. Каждый вопрос, каждую проблему она очень близко принимает к сердцу и всеми силами, возможностями, с учетом большого круга друзей, соратников, старается всеми своими возможностями помогать людям и особенно, конечно, ребятишкам», – заявил Котов.
 
Бывший омбудсмен Павел Астахов пожелал своей преемнице успехов: 
«Анна Кузнецова назначена Уполномоченным при Президенте по правам ребенка. Это очень достойный человек и очень мудрый выбор Президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей Помощи Божьей на этом сложном поприще!», – пишет Астахов в своем блоге.
 
По сведениям РБК, которое ссылается на источники в кремлевской администрации, подбор нового детского омбудсмена шел длительное время, в результате остались две кандидатуры — президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Ольшанская и глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова. 
 
Назначение Кузнецовой для члена Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой стало неожиданным:
 
«Назначение достаточно неожиданное. Я считаю, что в этой сфере как раз нет проблемы: достойных кандидатов на этот пост довольно много. Я видела и вижу таких людей. Анна Кузнецова же еще себя проявила как активистка Общероссийского народного фронта, и с этой площадки она взаимодействовала с первыми лицами страны, в том числе и с президентом. На этот пост все-таки назначает человека президент, я думаю, что поэтому тут немаловажен тот факт, что президент должен доверять этому человеку, знать его. Мне кажется, у президента были возможности узнать Анну через, прежде всего, Народный фронт. Видимо, он ей доверяет, и поэтому выбор пал на ее кандидатуру», – считает Тополева-Солдунова.
 
«Что касается кандидатуры Анны, я думаю, она, конечно, гораздо лучше, чем Астахов, по двум причинам. Она все-таки всю жизнь занималась именно с детьми: с детьми-сиротами, детьми-инвалидами,мамочками, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Это ее образ жизни, а не функционал чиновника, который сегодня занимается культурой, завтра — правоохранительными органами, а послезавтра — детьми. Она многодетная, у нее шесть детей. Я думаю, что это, конечно, играет в ее пользу. Но что меня немножко тревожит, естественно, она умная, обаятельная, в разговоре производит прекрасное впечатление на всех, но для нее, если у нее есть благая цель, то все средства хороши, чтобы ее достигнуть. Я думаю, что будет широкая дискуссия, Аня будет продвигать, например, запрет абортов — это у нее такая идея-фикс. Долгое время здесь, в Пензе, они и листочки раздавали по этому поводу. Я думаю, сразу как она освоится, эта идея будет продвигаться широко в массы», – отмечает директор фонда «Гражданский союз» из Пензы Олег Шарипков:
 
В эфире радиостанции «Комсомольская Правда» Елизавета Глинка рассказала о первоначальных целях нового омбудсмена: 
 

«В первую очередь, судя по последним событиям, это насилие над детьми в школе. Потому что то, что мы читаем, это просто уму непостижимо, что вообще в школах происходит».           

Фото: 1pnz.ru








Lentainform