16+

Особенности, характеристики и преимущества гранитного щебня

09/09/2016

Особенности, характеристики и преимущества гранитного щебня

Щебень с фракцией 20-40 – один из самых востребованных материалов. Область его применения охватывает дорожное строительство, изготовление бетонных и железобетонных конструкций с большой нагрузкой, работы по выравниванию территории и возведению зданий.


        Строительный материал нерудного происхождения, получаемый в процессе измельчения путем дробления твердых видов скальных породных образований называется щебнем. В чем его особенности и основная сфера применения?

Особенности и описание материала
 
Существует несколько разновидностей щебня, название которых зависит от происхождения скальных пород:
  • гравийный;
  • известнякового происхождения;
  • гранитный.
В процессе раздробления гранитной скалы образуется огромное количество разнообразных по размеру гранитных фрагментов, которые впоследствии отсеивают и делят на такие фракции:
  • Скальный материал в виде отсева, обладающий размерами не более 0-5 мм. Предпочтителен для декоративных целей, а также в различных дорожных работах и заливке бетонированных блоков.
  • Щебень размерами 5-10мм, актуален в производстве бетона и всевозможных производных элементов. Он идеально подходит при заливке безопалубочных плит.
  • Щебень 5-20 мм, – это сочетание двух фракций, таких как 5-10, а также 10-20мм. Такой вариант строительного материала актуален при работе с фундаментом, заливке разнообразных плит, а также в изготовлении бетонного материала.
  • Самый актуальный и востребованный гранитный щебень 20-40 мм, который можно найти на сайте строительных материалов http://ltsr.ru/nerud/sheben-20-40/. Он по праву считается универсальной фракцией, поскольку он актуален не только в изготовлении бетона и прочих его производных элементов, но и в строительной сфере. Это прокладывание всевозможных путей, дорог и маршрутов, а также при постройке зданий и на этапе изготовления фундамента. Фракция щебня с показателями в 20-70 и 40-70 мм актуальна при изготовлении мощных бетонных конструкций. Щебень известен такими свойствами, как экологичность, практичность, однородность и надежность. Гранит этой фракции широко востребован для создания элементов из железобетона при постройке жилища, а также для покрытия территорий около зданий и садовых участков в зоне посадки кустарников и деревьев.
  • Более масштабные элементы щебня, такие как 70-120, 120-150, 150-170 мм, фактически нигде в строительных работах не применяются. В основном несут декоративную функцию.
Преимущества щебня из гранита
  • стойкость к различным погодным условиям, а в особенности при сильных понижениях температурного режима;
  • уровень радиоактивности – 1 класс;
  • высочайший показатель уровня прочности.
Все эти качества являются причиной популярности и распространенности щебня из гранита во всех сферах строительных работ.              




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform