16+

Как сэкономить 400 рублей, а потом еще 250

19/09/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Приехали мы с друзьями в Монрепо. Вход – 400 рублей. И один из друзей так логично говорит: давайте лучше кабачков нажарим с чесноком. Дешевле выйдет и не хуже. И у всех вдруг такое просветление в глазах – черт, как же мы раньше не догадались! Ведь говорил же кто-то: пока ты болтаешься по миру, главное сокровище, может, у тебя дома зарыто.


      Все посмотрели на меня, потому что наша дача ближе всех. Честно говорю: ребята, мы кабачки не выращиваем. Нам их соседи дарят. Какая разница, говорят, едем. Кинули на Монрепо прощальный взгляд и поехали. И тут на трассе гаишник – штраф с вас, говорит, потому что функционирует лишь одна фара. Правда, недорого, всего 250 рублей. Но когда вы только что силой гастрономической мысли сэкономили 400 на Монрепо, сдать большую половину в сберкассу обидно. 
 
Вовремя вспомнили про яблоки. Яблок-то в этом году урожай. И мы в дорогу прихватили пару пакетов аниса алого, малиновку и коричные. Сладкие! Протягиваем гаишнику и он, представьте, заулыбался, как ребенок. Отсыпали для напарника и для сменщика тоже. Отпустил, тем более наша фара никому не мешала при ярком солнечном свете. Гаишник весело махал нам вслед и хрустел яблоком.
 
Иногда приходится фотографировать очень важных людей. И чтобы сделать живую фотографию, обычно спрашиваю: «Что вы сегодня ели на завтрак?» От неожиданности герой фотосессии на мгновение замирает, а потом, преображаясь буквально на глазах, начинает перечислять: омлет был такой-то, а кофе разэтакий. И все – бери, снимай, самый человечный человек с добрыми глазами. Считаю своим ноу-хау.
 
Осенняя песня наивности, она же опыта –  еда раздобряет, но если хотите получить удовольствие от Монрепо – и думать забудьте про кабачок. Даже соседский.        
 
ранее: 










Lentainform