16+

«Украинских сепаратистов стали убивать прямо в Москве — и никакой реакции»

20/09/2016

«Украинских сепаратистов стали убивать прямо в Москве — и никакой реакции»

В Подмосковье произошло убийство противника Евромайдана, активиста Евгения Жилина. В Рунете обсуждают возможные мотивы преступления, с учетом того, что жертва работал милиционером в Харькове, создал полукриминальное движение «Оплот», а также руководил титушками на Евромайдане и поддерживал сепаратистов на Донбассе.


        Глава украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин был убит наканун евечером в ресторане «Ветерок», расположенном в подмосковном поселке Горки-2. Кроме вышеперечисленных «заслуг» Жилина, он был также учредителем спортклуба по смешанным единоборствам, об этом пишет ТАСС.
 
Как сообщалось ранее, убийца, действовавший в одиночку, несколько раз выстрелил из пистолета в Жилина и его товарища Андрея Козырева, после чего скрылся. Жилин от полученного ранения в голову скончался на месте, Козырев был госпитализирован.
 
"Киллер расстрелял двух посетителей ресторана "Ветерок". Личность второй жертвы — знакомого Жилина, который получил тяжелые ранения, но остался жив, —устанавливается. Подозреваемые скрылись на двух автомобилях — такси "ниссан" жёлтого цвета и иномарке тёмного цвета.
 
Соболезную всем, кому Евгений был дорог. Лично я знал его совсем мало, и он не был рыцарем мечты в белых доспехах, но сложись иначе, – не скажи на севере "Цыц", – хунта была бы сейчас без Харькова, если бы была вообще. Затем, когда не сложилось, он отошел в сторону, и тем не менее, насколько мне известно, на помойке его побаивались. То есть, не лично его,
 
но (теоретически) как фигуру, способную, в случае чего, организовать силовые структуры. И Евгения об этом предупреждали, но он отмахивался, заявляя, что все в прошлом и в Москве опасаться нечего, – да вот ошибся, и  кто что ни говори (а что заверещат про бытовуху или криминал, это к гадалке не ходи), но после событий в Воронеже и Златоусте меня сложно убедить в том, что взаимосвязи нет,
 
потому что  один раз – случайность, и два раза – совпадение, но три раза подряд –  уже тенденция. Не знаю, в рамках ли мирного процесса, которому настойчиво нет альтернативы, нет ли, но, как бы то ни было, факт: кадров в Киеве подготовлено с лихвой, и внедрение реализуется успешно, так что, всем, кто так или иначе в ходе войны за Новороссию рассердил партнеров, очень советую быть  настороже,
 
и Господи, как же все-таки я  был прав, буквально заставляя "психов", за которых отвечал лично,  ехать, – хотя бы на первое время, –  не туда, куда они, плохо понимая, что творится, рвались, но туда, где их уж точно не будут отстреливать, как вальдшнепов», – пишет putnik1.
 
«Вполне ожидаемый момент со стороны "уважаемых партнеров". 
После отсутствия реакции на крымские события. 
После отсутствия реакции на ситуацию с посольством. 
Можно начинать "валить" знаковых "сепаратистов и террористов" прямо в Москве», – пишет kenigtiger.
 
Роман Попков пишет по этому поводу следующее: «Ну ладно, так кто Жилина ("Оплот") завалил в кафе "Ветерок"? У кого какие версии? Только давайте хладнокровно, без политико-идеологических истерик и мудацкого злорадного юмора. Попробуйте быть аналитическими такими людьми, с холодным носом.
 
Версий, пока, собственно, четыре:
 
1) Разборки между своими – например из-за потоков гуманитарки.
 
2) Чисто бизнес, неполитический. Причем надо понимать, что бизнес этот харьковский мент мог вести в России давно забытыми и не одобряемыми методами. Вот, например, Бородай Барабанову (газета "Коммерсант") говорит, что у Жилина полно было всяких "авантюрных идей" – и по бизнесу тоже.
 
3) Украинские гости (активисты-энтузиасты или государственные какие-то чуваки киевские)
 
4) ФСБ продолжает методичный отстрел неактуальной "русской весны".
 
Мне вот последние две версии кажутся какими-то маловероятными – для маргинальных каких-то мозгов. Для украинских гостей операция слишком профессиональная и дерзкая, а для ФСБ наоборот, слишком непрофессиональная – там же, на Рублевке, живут, мля, "белые люди". У ФСБ миллион других методов. Ну не знаю. Могу ошибаться, ок.
 
И все же я лично думаю, что процентов 70% – версия о пулях от своих. Ну и где-то 30% оставил бы на версию о неполитическом бизнесе».           
 
Фото: vk.com

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform