16+

7 истинных советов по дизайну ландшафта

21/09/2016

7 истинных советов по дизайну ландшафта

Знакомое чувство, когда вы смотрите на свой новенький участок и хватаетесь за голову от разрушительного итога?


        Один чёткий и ясный ответ на такую реакцию – спешка, когда на скорую руку стараетесь быстрее сделать всё и спокойно посидеть на веранде с чашкой горячего чая. Вы себе даже не представляете, насколько часто такое встречается у дачников и владельцев загородных домов.

Так происходит из-за чрезмерной безалаберности, незнания тонкостей ландшафтного проектирования, из-за колоссального количества идей или иных не менее банальных причин…
 
Но есть ещё одна. Имя ей – не желание работать как специалист.
 
Какими бы вы «классными» себе не казались или какими бы крутыми вас не считали друзья, коллеги по работе, родные, все мэтры и любители декоративных водоемов и фонтанов следят за основными, непоколебимыми требованиями.
 
В этой статье вы найдёте советы, которые не только наставят на путь истинный, но и систематизируют любые представления о дизайне и обрывочные сведения.
  1. Свыкнитесь с мыслью, что первая идея – черновик. Даже если вы подловили себя на том, что создали шедевр и задумка покорит всех соседей.
  2. Начинайте работу с предварительного плана и замеров. Да, это скучно, но это необходимо.
  3. Если вы измерили всё и приступили к эскизу, то оставьте его на потом и займитесь техническими моментами. 
  4. Сначала нанесите всё, редактируете уже после мозгового штурма. Вы – исключение, значит, кто-то стал супергероем.
  5. Не забывайте про цветы. Продажей растений Спб занимаются многие. Но делать это нужно сразу после эскиза. Сразу, ни позже и ни раньше.
  6. Если в процессе осмотра вам что-то не понравилось – удаляйте или меняйте на новое без сожалений, в дизайне количество никогда не одержит победу над качеством. Да – да, есть исключения, но всё же…
  7. В идеале, если ваша работа далека от профессиональной и безукоризненной, то работайте в паре с геодезистами, почвоведами, ботаниками и архитекторами. Такое сотрудничество будет только на руку вам. Не думайте, что у вас есть способность знать всё и думать, как представитель той или иной профессии.
И помните – до тех пор, пока вам не понравилась проделанная работа, не бросайте её на полпути.       







Lentainform