16+

«Назначение Володина — это начало поисков преемников для Путина»

23/09/2016

«Назначение Володина — это начало поисков преемников для Путина»

Кандидатура Вячеслава Володина, предложенная Путиным на пост спикера Госдумы седьмого созыва, полностью удовлетворила лидеров всех партий, победивших на выборах. Что означает приход Володина в парламент, рассуждают эксперты.


       Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков пишет о грядущем назначении Володина следующее: «А теперь поиграем в политологию. Смена Нарышкина на Володина в спикерах Думы (последнюю кандидатуру СМИ преподносят как свершившийся факт) может также означать и то, что начались поиски преемника. Состоятся выборы президента в 2018 или уже в следующем году, но преемника надо искать сейчас — не на этот срок, а на следующий, на 20-е годы.
 
Сейчас Володину 52 года, к моменту его потенциального президента будет как раз 60: мужчина с самом президентском, то есть местоблюстительском, соку. Есть опыт и законодательной, и административной работы. Плюс Дума VII созыва без независимых депутатов — его детище.
 
Как вам такая перспектива? Медведев как наследник плох: куда лучше он справляется с функцией громоотвода. «Мы за Путина против Медведева» — вот его смысл и функция. А Володин для Кремля идеален. Говорит на публику про «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». В стране его все узнают, потому что место спикера Думы публичный пост. Ну и аппаратный вес и опыт работы с внутренней политикой (точнее, бетонирования нашей полянки) присутствует.
 
А больше ничего и не нужно.
 
К этому можно добавить лишь несколько замечаний: спикер Думы становится главой разведки, глава разведки начинает издавать паровозные гудки и руководить поездами. Такой степени обезличенности государства добиваются редко, в самые тяжелые периоды своей истории. Личный архитектор — в рейхсминистра вооружений, к примеру».
 
Блогер Александр Шмелев иронично обвиняет Володина в нетрадиционной сексуальной ориентации: «Володин председатель Госдумы – это такая наивная попытка встроиться в "европейские ценности", в том виде как их понимают в кооперативе "Озеро". Смотрите, мол, верхнюю палату парламента у нас возглавляет женщина, а нижнюю – гей, вот какие мы толерантные, прям как в Европе».
 
Политик Александр Рыклин пишет: « Итак – Володин – председатель Думы. Нарышкин, который раньше был председателем Думы, – глава СВР. Фрадков, который раньше был главой СВР, – руководитель РЖД.
 
А теперь представьте, что было бы с Россией, если бы Володин возглавил СВР, Нарышкин – РЖД, а Фрадков стал председателем Думы? Да, мы бы уже утром проснулись в другой стране!».              
 
Фото: saratovnews.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform