16+

Как найти поставщика оптовой детской одежды

26/09/2016

Как найти поставщика оптовой детской одежды

В интернете для предпринимателей встречаются статьи с названием по сценарию «Инструкции по…». Это «… поиску поставщиков для закупки», «… тому, как найти надёжного партнёра для заказов оптом», «… поиску производителей детской одежды» и т.д.


         Для многих это загадка какая-то. Ведь детская одежда оптом – ключевая причина, почему вообще кто-то открывает бизнес.

Есть обычные поставщики. Есть хорошие. А есть практически идеальные. Почему «практически»?

Для себя уже сделал вывод: идеалов не существует, иначе конкуренты бы давно разорились.

К слову, не обязательно сотрудничать с последней категорией. Скорее вам нужно знать о цене, отсрочке, манере обслуживания, доставке , реакции на брак и его обработка, способность возвратить товар, а также о месторасположении склада. И уже после ознакомления принимать окончательное решение.

Почему выбраны такие критерии? Давайте разберёмся.

Стоимость. Тут всё предельно просто. Наверняка вам интересен больше тот поставщик, у которого детская одежда оптом от производителя будет дешевле, чем у других.

Отсрочка. Никогда не был фанатом сухого стиля сотрудничества, ограниченный рамками. Всё-таки бизнес – это творчество. А его задача – принести удовольствие. Представьте, что вы получаете товар, но платите не каждый раз, а в определённый период. Например: раз в одну или три недели. Согласитесь, так удобнее.

Местоположение. Чтобы вы не думали, но если склад находится далеко от магазина, то можно смело говорить, что сотрудничество никому не понравится. Допустим, вы отправляете курьера пешком, но дойти до места назначения просто нереально. Или машину – считайте, полдня потратите впустую. Поэтому во время знакомства не поленитесь спросить про адрес и условия доставки.

Брак. Ох, уж сколько с ним проблем. Но его не избежать. Так что подумайте о нём заранее.

Возврат. Взгляните ещё раз на предыдущее предложение. Пожалуй, тут объяснять не надо. Если есть возможность вернуть партию – это плюс в вашу пользу.              








Lentainform