16+

Какие эмоции вызывает у россиян победа «Единой России» на выборах

26/09/2016

Какие эмоции вызывает у россиян победа «Единой  России» на выборах

По итогам выборов «Единая Россия» получила 343 мандата из 450 в Государственной Думе и 36 мест из 50 в Законодательном собрании СПб.


            Сергей АЛЕКСЕЕВ, вице-президент, СПб парусный союз:
– Рад, конечно. Тем более я сам входил в список «Единой России» по выборам в Госдуму. Правда, меня беспокоит, что явка на выборы избирателей была низкой и что в Думу из-за слабого выступления оппозиции вошло мало оппозиционеров, а значит, во время заседаний не будет достаточно  споров, дискуссий, а будет просто спячка.

Валентина СИДОРОВА, исп. директор, НП «Правовое бюро ФЭЛИКС»:
 – Без комментариев.

Елена СОКОЛОВА, продавец,  «Лавка писателей»:

– Рада. «Единая Россия» и должна была победить – ведь наш президент Владимир Путин такой брутальный.

Дмитрий ГРАЧЕВ, график, мастерская тюнинга салона автомобилей СПб:

– Я радуюсь, что краска для машин пока еще не подорожала.

Арсений ВЕСНИН, журналист, радио «Эхо Москвы» в Петербурге:
– Как журналист я работаю с законопроектами, написанными в большинстве своем депутатами от «Единой России». Не говоря уже об орфографических ошибках, в них подчас отсутствуют логика и человечность. Например, бесчеловечный закон Димы Яковлева или скандальный «закон Яровой»… Ну и какой же порядочный интеллигентный человек будет радоваться победе «Единой России» на выборах?! 

Тимур ЩУКИН, выпускающий редактор, журнал «Вода живая. СПб церковный вестник»:
– Сложно ответить. Ведь сама по себе эта победа «Единой России» мало что меняет в сфере государственного управления. Просто средний россиянин, как показали выборы, не хочет потрясений и потому голосует за партию власти. При этом для него важна защита русских, ставку на которую делала ЛДПР и не проиграла. А вот либерально-экономическая политика у народа не вызывает доверия, на что указывает провал «Яблока» и «Парнаса»… То есть я воспринимаю результаты выборов  просто как данность. А вообще, верующий человек радуется победе Христа над смертью – что ему победа какой-то одной партии над другой?

Алексей БУДАРИН, ведущий мероприятий, конферансье,  компания «Конфест-экспо»:
– Я больше рад, что «Единую Россию»  не опередила ЛДПР, а то Жириновский обещал очистить  страну от кавказцев, а у меня много умных образованных друзей с Кавказа.

Семён ГОЛУБЕВ, дорожный рабочий, ООО «Конвера –Д»:
– Мне фиолетово. У нас  рабочий день не нормирован, работаем с 9 утра до позднего вечера, и от того, сколько работаешь, зависит зарплата… Так что мне в воскресенье, когда выбирали, было не до выборов – я отсыпался, и с детьми надо было поиграть. 

Николай ИЕВЛЕВ, директор по развитию ООО «Объединенные проекты Северо-Запада»:
– Как обычный член «Единой России», я рад за свою партию, но все же немного огорчает, что нынешняя победа досталась ей слишком легко – хотелось бы иметь более достойных противников.

Алексей БУДЬКО, военный пенсионер:
– Конечно, рад!.. Ведь с каждыми новыми выборами «Единая Россия» набирается опыта по недопущению ошибок, все больше закаляется, крепчает, и сегодня она способна сделать Россию самой передовой страной в мире. Остальные партии – потусторонние.

Наталья  ДЕЛЬГЯДО, пиар-директор, издательство «ВИТА  НОВА»:
– А чему радоваться?  Как показывает время, присутствие этой  партии в Думе не способствует улучшению ситуации в экономике, политике, образовании. Лично я голосовала за «Яблоко».

Вадим МАЛЬЦЕВ (псевдоним Малец Питерский), поэт, член Союза писателей России:
– В связи с выборами я написал очередной петербуржик. Вот он: «Тебя, Россия, музыкой Россини  я хотел бы оросительно воспеть. И заглянуть в глаза – озера синие. Хотя  порою лучше не смотреть».              

Подготовила Эмилия  КУНДЫШЕВА, фото er.ru











Lentainform