16+

Вторичный рынок квартир в Петербурге: где лучше условия и цены

27/09/2016

Вторичный рынок квартир в Петербурге: где лучше условия и цены

Квартиры вторичного рынка в Санкт-Петербурге пользуются немалым спросом среди покупателей, а потому продавцы оперативно реагируют на любую заинтересованность. На вторичном рынке недвижимости северной столицы встречаются квартиры широкого ценового диапазона. И зависит такое разнообразие цен, в первую очередь, от того района, где находится соответствующее жилье.


          Цены вторичных квартир по районам
 
Из объявлений на Naydidom.com, купить квартиру в СПБ вторичка не представляет труда — настолько большой выбор вариантов открывается перед желающими приобрести жилье в северной столице.  
 
  • Самая дорогая часть Санкт-Петербурга — Каменный и Крестовский острова. Квартиры вторичного рынка здесь обходятся в 250 тысяч рублей за квадратный метр. Этот район имеет перспективы, но для их реализации требуется время. 
  • К другим дорогостоящим частям северной столицы относятся Невский, Московский и Суворовский проспекты, Песочная набережная, улица Одоевского. Чтобы приобрести жилье в одном из этих мест, нужно выложить в среднем 130 тысяч рублей за кв.метр. 
  • Если в центральных районах города наиболее высокие цены, то поселиться в Приморском, Курортном, Красногвардейском, Красносельское районах можно в среднем за 90 тысяч рублей за кв.метр. 
  • Неплохим вариантом считаются Пушкинский, Петродворцовый, Красносельский районы. Они удалены от центра, что положительно сказывается на цене расположенных в их пределах квартир, но при этом могут похвастаться развитой инфраструктурой и хорошей транспортной ситуацией. Стоимость жилья здесь — 86 тысяч рублей за кв.метр. 
  • Наиболее дешевое жилья в следующих районах Санкт-Петербурга: Всеволожский, Колпинский, Кронштадтский. Желающим приобрести квартиру в одном из них нужно рассчитывать на 75 тысяч рублей за метр квадратный. 
Что еще влияет на стоимость вторичных квартир в СПБ 
 
Район, в котором расположено жилье, играет в формировании цен на него решающую роль, но при этом не стоит забывать про тип квартиры и дома. Дороже всего обходится квадратный метр в однокомнатных квартирах. Его средняя стоимость — 108 тысяч рублей. Цена двух- и четырехкомнатных квартир — 103 тысячи рублей за кв.метр. А вот трехкомнатные квартиры пользуются в Санкт-Петербурге наименьшим спросом, а потому обладателем такого жилья можно стать, заплатив за каждый квадратный метр в среднем по 100 тысяч рублей.
 
Что же касается типа дома, то сталинские постройки и новые здания из кирпича стоят одинаково — от 106 до 110 тысяч рублей за кв.метр. А вот панельные дома предоставляют потенциальным покупателям возможность сэкономить. Квартиру в них стоит в среднем 90 тысяч рублей за метр квадратный. Таким образом, наиболее дорогие по стоимости квадратного метра — однокомнатные квартиры в домах старого фонда. Самые же дешевые — трехкомнатные в панельных домах. 
 
Прогнозы и тенденции 
 
Согласно данным gazeta.bn.ru, в августе 2016 года средняя стоимость квартиры в СПБ на вторичном рынке составила 104,6 тысяч рублей за кв.метр, что на 0,4% превысило показатель за предыдущий месяц. Сегодня нет никаких предпосылок к резким скачкам цен на недвижимость северной столицы. Вот почему есть основания полагать, что в ближайшее время цены на вторичное жилье в Санкт-Петербурге не поменяются.           







Lentainform