16+

Каким бизнесом владеет семья вице-спикера Госдумы Володина

27/09/2016

Каким бизнесом владеет семья вице-спикера Госдумы Володина

Экс-глава администрации президента, а ныне спикер Госдумы Вячеслав Володин по образованию сельхозмеханизатор. Может быть поэтому до работы чиновником он владел бизнесом, связанным с сельским хозяйством. Впрочем, бизнес никуда не делся, а формально перешел к близким родственникам.


Родившийся в поселке Алексеевка Саратовской области Володин получив образование сельхозмеханизатор, стал преподавателем. Сейчас эти его навыки "обучения" должны помочь  в работе с депутатами.

Делая карьеру в политике, Володин успел сколотить капитал.  К началу 2000-х  его верность власти оказалась обильно сдобрена майонезом, пишет sobesednik.ru. Нынешний спикер стал совладельцем холдинга «Солнечные продукты», который стал крупнейшим в стране по выпуску масложировой продукции (маргарин, майонез, растительное масло).

Когда пришлось избавляться от прибыльного дела ради работы в аппарате президента, фирмы холдинга по сведениями журналистов, были переписаны на  80-летнюю мать политика Лидию Барабанову, бывшую воспитательницу и учительницу младших классов.

Пенсионерка в одночасье сталав владелицей производств муки и крупы, компании по выращиванию многолетних и зерновых, а также двух охотничьих хозяйства, потому как Володин  большой любитель побродить полесу с ружьем. 

Еще одна семейная компания – строительный «Инвест Холдинг» получил без конкурса сразу три госконтракта на аренду помещений для общественных приемных депутатов Госдумы в Саратове.  Правда, контракты почти сразу расторгли «по соглашению сторон». Зато компания Барабановой фактически получила на пару месяцев небольшой, но беспроцентный кредит.

фото russia.ru
 








Lentainform