16+

Что говорил, а чего не говорил патриарх Кирилл об абортах

27/09/2016

Что говорил, а чего не говорил патриарх Кирилл об абортах

На официальном сайте Русской православной церкви появилось сообщение, что патриарх Кирилл подписался под обращением граждан за запрет абортов. Когда чуть ли не все СМИ успели сообщить эту новость, сотрудники РПЦ ее решили "уточнить".


Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы», которые активно собирают подписи за официальный запрет абортов. По итогам встречи в своей группе ВКонтакте они разместили фотографию с подписью патриарха и таблицу с персональными данными, которую он собственноручно заполнил.


Что говорил, а чего не говорил патриарх Кирилл об абортах


В тексте Обращения говорится:

«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:

Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума».

Почувствовав резонас, в РПЦ решили, что надо уточнить смыл поступка патриарха. Оказывается из всего списка призывов, главное что хотел сказать Кирилл, это не полнный запрет, а вывод услуг по оказанию абортов из системы обязательного медицинского страхования, цитирует пресс-службу РПЦ агенство новостей "Москва".  

фото «Православные добровольцы»



 








Lentainform