16+

«Благодаря Мизулиной скоро из тел беременных будут выкладывать: «Путин, помоги!»»

28/09/2016

«Благодаря Мизулиной скоро из тел беременных будут выкладывать: «Путин, помоги!»»

Правительство РФ поддержало идею Елены Мизулиной о запрете беби-боксов. Сторонники запрета считают, что государство не должно стимулировать отказ от детей. Противники уверены, что теперь больше младенцев окажутся на ступенях медучреждений, в мусорных баках и канавах. В блогосфере эта тема стала обсуждаемой.


        Депутат Дмитрий Гудков пишет об этом решении правительства: «Хотели "как в Европе" – нам сделают. Как в Польше, которая стремительно погружается в религиозно-националистический угар. Своих "поляков" у нас не занимать. Вот – патриарх Гундяев требует запретить аборты – как в Польше (потом стыдливо отнекивается, но бумажка с подписью – вот она). Вот – сенатор Мизулина, которую правительство одобрило в запрете бэби-боксов. Рядом мелким ангелом порхает детский омбудсмен и поддакивает.
 
Немного о деталях. Патриарх подписал вовсе не вывод абортов из системы ОМС, а их запрет в принципе. Он же за запрет таблеток типа постинора и -внимание – предродового УЗИ, которое "унижает человеческое достоинство". Кстати, в той же Польше аборты теперь делают на кораблях, которые территорией страны не являются. Sergey Evdokimov когда-то для программы "Намедни" как раз это снимал.
 
Сенатор Мизулина не просто против бэби-боксов: она предлагает огромные штрафы для больниц, в которых они установлены. Аргументация – через бэби-боксы торгуют детьми (как, как?), и они нарушают права детей на знание о родителях. Выгребные ямы и холодильники, где трупы младенцев находят каждую неделю, ничего не нарушают.
 
Здесь не нужно быть "либералом", "демократом" и прочими словами. Нужно просто не быть людоедом – но такой роскоши чиновники, депутаты и иерархи не могут себе позволить. Им недостаточно залезть к вам в кошелек, в квартиру, в компьютер, в постель: теперь нужно засунуть руки в матку. Ту самую, с памятью.
 
Речь идет не о политике, а о физиологии. Скоро ли дойдем до момента, когда телами беременных нужно будет выкладывать "Путин, помоги"?».
 
Ольга Алленова считает запрет  бэби-боксов преждевременным.
 
«Прежде чем запрещать бэби-боксы и аборты, надо создать федеральную, работающую, эффективную систему поддержки женщин в трудных или кризисных ситуациях, одиноких матерей, бедных или асоциальных семей. Иначе детей будут выбрасывать в лесу или на помойках, а женщины будут помирать в подпольных абортариях.Так же и с антисиротским законом- сначала создайте систему профсемьи, в которую будут забирать сирот с тяжелыми нарушениями развития, а потом запрещайте иностранное усыновление. Иначе сироты с тяжелой инвалидностью так и будут загибаться в казенных стенах (зато "родных").
 
Голыми запретами государство ставит своих граждан в заведомо опасные ситуации, еще и демонстрируя свою беспомощность в конструктивном решении проблем».
 
Блогер Рустем Адагамов прокомментировал идею Мизулиной: «Людоед Мизулина — это какое-то адское проклятие, посланное России. Она выступила с законопроектом о запрете бэби-боксов, а правительство ее в этом поддержало. Пускай новорожденных душат, топят в сортирах, выбрасывают на помойку — государству меньше хлопот».          
 










Lentainform