16+

Прокуратура считает, что атеистов можно публично называть медведями

30/09/2016

Прокуратура считает, что атеистов можно публично называть медведями

Известный своими резкими высказываниями, глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов в начале года в очередной раз "прошелся" по атеистам, что оскорбило юриста Евгения Моисеева. Он обратился в прокуратуру с просьбой проверить высказывания Смирнова на экстремизм.


Вот какая цитата задела "за живое" юриста:

- Быть замужем за атеистом — это всё равно что за медведем в цирке. Медведь — такое животное, которое к трём годам выбраковывается. Даже если он ручной и в цирке служит, он дичает и может сожрать своего дрессировщика. Он, как человек, может на мотоцикле ездить, может кувыркаться, но через определённый период времени становится опасен. Так же и атеист: у него нет представления о браке. У него есть какие-то сексуальные привязанности, и в этом плане, он, действительно, как некое животное: встретил другую и полюбил. Он может одну полюбить, другую, третью, шестнадцатую. Так и бывает. У него нет тормозов. Поэтому выходить замуж за таких опасно, — говорит протоиерей на пензенская-епархия.рф.

Однако в прокуратуре посчитали, что сравнивать атеистов с животными можно.

Напомним, что в прошлом году Дмитрий Смирнов предложил атеистам кончать жизнь самоубийством. Правда, потом защитник материнства и детства заявил, что его неправильно поняли. Про самоубийство говори не он, а Достоевский, который считает, что "нормальный, логически устроенный атеист должен застрелиться, потому что смысла в его жизни нет. Смысл имеет жизнь человека, если существует вечная жизнь", – цитирует батюшку lenta.ru.









Lentainform