16+

«Лучше бы Мединский воровал, чем придумывал абсолютную чушь»

04/10/2016

«Лучше бы Мединский воровал, чем придумывал абсолютную чушь»

Заседание диссертационного совета в Екатеринбурге, которое могло закончиться лишением научной степени министра культуры Владимира Мединского, было перенесено. Причиной тому стала командировка самого главы Минкульта в Казахстан. Блогеры обсуждают несостоявшееся «линчевание» Мединского.


       Владимир Мединский лично прислал членам диссертационного совета письмо. В нем он пояснил, что не может присутствовать на заседании из-за командировки в Казахстан. В связи с этим чиновник просит перенести заседание диссовета.
 
14 из 19 присутствовавших в зале членов диссовета проголосовали за перенос заседания. Было озвучено, что следующее заседание должно состояться не позднее чем через 2 месяца. 
 
Стоит отметить, что представитель проекта «Диссернет» Андрей Заякин предполагал, что сегодняшнее заседание кончится именно так. «То, что они сделали, совсем не ново, – отметил Заякин. – Это классика аппаратной борьбы. Поздравляю нас всех, что мы ещё не центральноафриканская республика, где оппонента съедают на завтрак», – приводит его слова портал Znak.com. 
 
Напомним, причиной озвученного заседания стала диссертация, написанная  Мединским в 2011 году на базе Российского государственного социального университета. Тема работы:  «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков».
 
Спустя 5 лет после защиты группа профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет» решилась доказать, что диссертация Мединского совсем не диссертация, а невысокого качества популярное чтиво. Поэтому они и внесли в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) заявление о лишении ученой степени (ЗаЛУС) Мединского. Бумагу передали на рассмотрение в УрФУ. 
 
Журналист Сергей Пархоменко пишет об этом следующее: «А вообще дико интересно смотреть, как в министре Мединском, который, вроде, выучился появляться на публике и в смокинге, и в академической мантии, и с сигарой в зубах, и с тонкой золотой оправой на переносице, и натренировался из-под полуприкрытых век вяло разглядывать, сидя в президиуме, свои холеные ногти, – так вот, интересно наблюдать, как в этом номенклатурном хлыще просыпается задремавший на годы распальцованный пиарщик из середины 90-х. Вот этот вот артист оригинального жанра, умелец в области «разрезочек» и «прокладочек» из той, помнится, «Корпорации Я», где он зарабатывал на свой первый в жизни гелендваген».
 
Александр Шмелев считает,  что разбор диссертации Мединского сделан профессионально: «С большим удовольствием прочитал разбор "докторской диссертации" т.н. "министра культуры РФ" В.Р.Мединского и всем, у кого есть 15 минут свободного времени, рекомендую: это по-настоящему смешное и захватывающее чтение. :) Ivan Babitski, респект, ты крут! 
 
От себя добавлю: самое смешное в данной истории – это то, что в кругах правящей ОПГ Мединский считается страшным интеллектуалом. От нескольких людей, присутствовавших на разного рода сборищах с участием Путина и других главарей его группировки, я слышал с каким пиететом выслушиваются там его "исторические справки". Трудно поверить, что власть в такой огромной стране вот уже без малого 20 лет удерживают люди с интеллектом пятиклассников-троечников, однако факты говорят за себя. Просто прочтите, что пишет типа "самый умный из них", "эрудит", "доктор наук", "великий историк"».
 

Блогер Антон Киселев считает, что история вокруг работы Мединского это проверка для всей российской науки6 «Тест для нашей науки. Осталась ли у неё репутация или нет. Уж лучше бы он просто своровал все материалы, чем придумал самостостоятельно абсолютную чушь. Он же не Лем, в конце концов».          











Lentainform