16+

СМИ узнали истинную причину «семейных обстоятельств», из-за которых ушел в отставку «охранник Путина»

06/10/2016

СМИ узнали истинную причину «семейных обстоятельств», из-за которых ушел в отставку «охранник Путина»

Через два месяца после назначения главой Калининградской области ушел в отставку Евгений Зиничев, которого все называют "охранником Путина", потому что он часто сопровождал президента в поездках, находясь в ближайшем его окружении. По официальной версии Зиничев возвращается в Москву "по семейным обстоятельствам".


Однако журанлисты "Дождя", ссылаясь на собеседника, близкого к администрации президента, выдвигают другую версию.  По их данным,  Зиничев не выполнил неофициальные квалификационные требования, предъявляемые к губернаторам, а именно – не предоставил диплом о высшем образовании.

Журанлисты так и не смогли выяснить, где учился губернатор, им объяснили, что эта информация засекречена. Все что известно, так это место его рождения – Ленинград, и то, что он работал в ФСБ. 

Кроме того, калининградские журналисты обращали внимания, что новому губернатору очень неуютно на новом месте.

- На встречах с журналистами Зиничев нервничал и чувствовал себя неуверенно. Мы, мягко говоря, нечасто видели его за эти пару месяцев, — рассказал "Дождю" главный редактор издания «Новый Калининград» Алексей Милованов Милованов. — Он появился буквально на нескольких публичных мероприятиях, с прессой практически не общался. Запомнился 49-секундный брифинг, где он ответил всего на два вопроса.

Новым главой Калининградской области назначен премьер правительства региона Антон Алиханов. Ему всего 30 лет и это стало рекордом. Такие молодые люди регионами у нас еще не руководили. До сих пор пальму первенства здесь держал  губернатор Амурской области Александр Козлов, назначенный на эту должность в возрасте 34 лет.  

фото kremlin.ru








Lentainform