16+

Журналистка преследовала с видеокамерой депутата, который оскорбил ее

06/10/2016

Журналистка преследовала с видеокамерой депутата, который оскорбил ее

Журналисткой «Новой газеты» Александра Гармажапова "атаковала" вице-спикера Законодательного собрания Петербурга, депутата "Единой России" Анатолия Дроздова. Девушка гонялась за политиком требуя извинений и называя его "расческой" из-за событий пятилетней давности, когда на выборах, человек похожий на Дроздова, с помощью расчески запихивал в урну пачку бюллетеней.


Гармажапова так описывает произошедшее на своей странице в Фейсбуке:

- Сначала новый вице-спикер Дроздов, проходя мимо обозвал меня ГармажОповой (притом, что в этот момент я ему ни слова не сказала – тому свидетели Соня Mохова и Валентина Карелова), а потом выбил из рук айфон.

В свою очередь Дроздов на mr7.ru сообщил, что " на каждый бред, что она там бегала, просила, кричала, оскорбляла и тому подобное, у меня никакой реакции, у меня просто железная выдержка. Всё. Доклад окончил".

Бывший заместитель генерального директора ВГТРК, а ныне депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Ревенко заступился за журналистку, но в то же время подчеркнул, что и она вела себя неправильно.

- Безусловно, это крайне неприятная и некрасивая ситуация. И я могу сказать, что ни при каких обстоятельствах мужчина не имеет права оскорблять женщину, как бы провокационно она себя не вела – тут не может быть двух мнений, – цитирует Ревенко сайт "Единая Россия".

Ее поведение тоже нельзя назвать нормальным. Вместе с тем, опытного политика отличает умение корректно и дипломатично вести себя в любой ситуации, и тем более не реагировать на различного рода провокации. По-мужски надо извиниться, а журналисту понять, что такие сцены не могут вызвать одобрения со стороны профессионального сообщества

видео Серафин Романов











Lentainform