16+

Что хорошего можно сделать из ведра, марли и капельницы

07/10/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Из-за того что я каждый день вожу в город мешки яблок, руки у меня уже, как у гиббона. И главное, не уменьшаются. Сосед говорит: «Ставьте вино». На вопрос – а как это? – сказал: потом напишу. Пишет второй месяц – наверное, очень сложный рецепт. И я пошла к народу, в сельпо.


        Спрашиваю любимую продавщицу, которая летом мне всегда гнилые абрикосы из фасовки вынимала и снова взвешивала уже без них: «А вы знаете, как сделать вино из яблок?» Продавщица сделала неестественно честные и круглые глаза и отвечает: «Да вы что, понятия не имею». Потом закрепила успех, повторив: «Никогда не делаю я никакого вина». И посоветовала: «Идите напротив, в хозмаг. Там купите большую емкость. Поставите в нее сусло».

Сказано – сделано, прихожу в хозмаг. Захожу так же тупо, в лоб, потому что в игру еще не вникла. «Здравствуйте, а как мне сделать вино из яблок?» «Вино?» – удивилась продавщица ненатуральным голосом и тоже сделала большие глаза. «Из яблок? Нет, не знаю. Даже никогда не слышала про такое. Ну надо же – вино из яблок!» «Эх, – говорю, – ладно, дайте мне тогда вон тот ушат». «Нет, – отвечает, – вы тот ушат не берите, берите лучше вот это эмалированное ведро, одно осталось, все разобрали, потому что оно пищевое. Сверху марлей накроете. А марля продается вон в той аптеке за углом, там же и капельницы есть».

Короче, это оказалось увлекательней казаков-разбойников. Куда ни придешь, тебе дают следующую метку. Из аптеки меня отправили в игрушечный магазин за детским пластилином, а оттуда – на рынок, где сахар на 25 рублей дешевле магазинного. К концу игры по станциям я знала про домашнее яблочное вино в сто раз больше, чем про него написано в Интернете. Даже то, что появление дрозофилы – важная составляющая успеха и сигнал к снятию марли.

Слабым звеном в цепочке оказалась новая австрийская соковыжималка. Она не захотела участвовать в игре по станциям и просто не включилась. Справедливости ради скажу честно, что в инструкции неоднократно педалировалась тема о том, что соковыжималку должен собирать умный и взрослый человек. А где его берут, в инструкции не было сказано.             

ранее:

Как сэкономить 400 рублей, а потом еще 250
«Паралимпийцам трудно. Но и нам нелегко»
«Август бездарно проходит под выхлопы байкеров на Александринку»
Как меня замутило от нежности
«Мочалка нашлась, а абсурд остался...»











Lentainform