16+

Бывший депутат объясняет, зачем назначили нового губернатора Калининградской области

07/10/2016

Бывший депутат объясняет, зачем назначили нового губернатора Калининградской области

Стало известно, почему Путин вместо своего бывшего охранника назначил Антон Алиханова, премьер-министр областного правительства.


        Экс-депутат Калининградской областной думы, политик, директор фонда «Региональная политика» Соломон Гинзбург рассказал Sobesednik.ru, что считает Алиханова отличным кандидатом на должность губернатора: 
 
Я думаю, что то, что Алиханов стал врио – это позитивно, потому что он либерал, он демократически настроен, у него современная ментальность, он не будет колхозными методами управлять регионом – то, что мы видели при Цуканове, который сегодня является полпредом президента в Северо-Западном округе. На мой взгляд, Алиханову надо сейчас формировать очень внятную команду, потому что процентов на 70% правительство надо менять. Я считаю, что люди должны быть заточены под цели, под стратегию развития региона. Консолидирующей идей здесь, несомненно, является продвижение закона по Калининградской области – фундаментального, желательно, конституционного закона, который бы поддержал развитие малого и среднего бизнеса, который поддержал бы профессиональные моменты. Я полагаю, что губернатор области должен иметь статус спецпредставителя президента по взаимодействию с Европейским Союзом, потому что Алиханову будет по силам сформировать нормальную команду, восстановить разорванные ткани этих отношений с ЕС. Для Калининградской области такое сотрудничество является непременным.
 
 Псевдопатриотические заклинания не повысят здесь уровень жизни, главное – рост и возможности, меры по стимулированию инвестиции и спроса в области. Мне кажется, Антон это понимает. Я продолжаю взаимодействовать с дипломатическим корпусом как глава фонда «Региональная стратегия», поэтому я знаю, что Алиханов пользуется определенным авторитетом среди польской, литовской, немецкой элиты, которая очень позитивно относится к России. С ним связаны позитивные ожидания.          
 










Lentainform